Шоколадный кекс готовится просто и быстро, он получается влажным и практически тает во рту. Маленький секретик: если добавить больше масла, то получается как брауни.
Ингредиенты: банана, кипятка, ст.л оливкового или кокосового масла, фруктозы (или по вкусу), рисовой муки без глютена, какао-порошка, разрыхлителя, ванилина интенсив
Способ приготовления:
Бананы очистить и поломать на кусочки, отправить в блендер, добавить кипяток и масло, взбить.
В готовую смесь воды, бананов и масла добавить фруктозу и перемешать до растворения.
В муку добавить какао, разрыхлитель и ванилин, перемешать и просеять.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты до консистенции густого теста, тесто получается очень густым и липким.
Смазать форму для кекса маслом и отправить в нее тесто, используя силиконовую лопатку пригладить и придать форму.
Выпекать при 180 гр 35-40 мин в зависимости от духовки.
Готовый кекс накрыть чистым вафельным полотенцем и дать остыть в течение часа.
Силиконовой лопаткой осторожно провести между кексом и стенками формой, наклонить форму и осторожно надавливая лопаткой на боковую часть медленно вытолкнуть кекс из формы.