Найти тему
Кулинария

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА 10 МИНУТ

Оглавление

Для этого пирога нам понадобятся 2 яйца.

к яйцам добавляю одну щепотку соли, 120 граммов сахара, для прекрасного аромата добавляю чайную ложку ванильного сахара. теперь эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать,

чтобы сухие продукты растворились в яйцах. это можно сделать при помощи миксера,

но и можно просто воспользоваться венчиком как я.

дальше в тесто добавляем 200 граммов кефира или белого йогурта комнатной температуры. и снова все перемешиваем.

следующий ингредиент 80 граммов масла сливочного. масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, как вам будет удобнее. также вместо сливочного масла

можно использовать рафинированное растительное масло без запаха.

дальше мы добавим в тесто 300 граммов муки, а чтобы пирог был пышнее и воздушнее муку просеиваю через сито.

-2

вместе с мукой просеем 1 чайную ложку пищевой соды или вместо нее две чайных ложки разрыхлителя.

снова перемешиваем тесто до однородного состояния. тесто у нас получается такое

вот достаточно густое, при этом оно очень нежное, кремовое и гладкое. тесто на пару

минут пока убираем в сторонку.

тем временем беру три яблока размером немного больше среднего.

-3

удаляю сердцевинки и хвостики. каждую четвертинку яблока нарезаем на дольки. готовить наш яблочный

пирог мы будем на сковороде. у меня сковорода диаметром 28 сантиметров. если вы не уверены

-4

в толщине дна застелите его пергаментом для выпечки. дальше сковородку смазываем

по дну и по стенкам сливочным или растительным маслом. дальше насыпаем сюда одну - две столовых

ложки сахара. он у нас в процессе выпекания превратиться в красивую и вкусную карамель.

а теперь выкладываем яблоки, выкладываем так как вам нравится.

яблоки, которой не уместились в один слой на

сковороде порежем кубиками, и так же отправим в сковороду а

наверх выложим тесто.

-5

и если нужно поможем этому тесту распределится равномерно по сковороде. и просто накрываем

-6

сковороду крышкой. если вы будете готовить как я, на газовой плите рекомендую воспользоваться

рассекателем. огонь на плите включаем минимальный и отправляем сюда сковороду с будущим пирогом.

через 35 минут видно как замечательно поднялся наш пирог,

-7

а его поверхность стала матовой. ещё один признак готовности пирога - он сам хорошо

отходит от сковороды. пирог покрываем подходящий тарелкой и переворачиваем.

у нас получился такой вот замечательный большой пирог, покрытый сверху вкуснейший карамелью.

Не забудьте подписаться на канал поставить лайк спасибо.