Я беру 200 граммов овсяных хлопьев. это два стакана по 250 миллилитров. в
овсянку выливают 200 граммов воды, точнее кипятка.
перемешивая
накрываю и пока оставляю отдыхать, набухать минут на 10-15. тем временем,
подготовим следующие продукты: одну крупную луковицу или 2 средних натрем на мелкой терке,
также лук можно измельчить при помощи блендера.
потертый лук отправляю к овсяным хлопьям.
2 картофелины весом 250 граммов я также натираю на мелкой терке.
потертый картофель отправляем к остальным ингредиентам,
если из картошки выделился сок, то вместе с этим соком. эти продукты сразу хорошо перемешаем,
овсянка сейчас довольно плотная, поэтому удобнее вымесить этот фарш прямо руками.
теперь в эту массу я добавлю 2 зубчика чеснока. чеснок нужно измельчить, поэтому я пропускаю его
через пресс. хотя можно его мелко порезать или потереть на терке. также в этот фарш добавим
хорошую щепотку черного молотого перца, посолим по вкусу: у меня это одна треть чайной ложки соли и опять хорошо перемешаем фарш, если, конечно, эту массу можно назвать
фарш. и снова накрываю миску. оставляю продукты подружиться еще минут на десять. овсяные хлопья
полностью набухли. для удобства я смачиваю руки в воде и беру количество фарша нужное для одной
котлетки. и вот так вот просто формирую котлеты, которые по запаху кстати пахнут как мясные.
сковороду разогреваем на среднем огне или на огне меньше среднего. добавляю
пару ложек растительного масла. котлеты выкладываем на сковороду.
сковороду накрываю крышкой и продолжаю приготовление на огне
меньше среднего. через десять минут мои ароматно пахнущие,
аппетитно пахнущие котлеты хорошо зарумянились снизу, я переворачиваю их на другую сторону и
продолжаю готовить под крышкой еще 12 минут. и все готово! посмотрите какая красота!
эти котлеты получаются очень ароматные, нежные и вкусные! они вкусные сами по себе,
а также идеально сочетаются со сметаной, кефиром или йогуртом.