Найти в Дзене
Точки над О.

Пирог на сковороде. Без духовки и всего за несколько минут.

Или как я приготовила один большой сырник, чем-то похожий на шарлотку. Я люблю вкусно поесть. Но не очень люблю готовить, и ещё меньше люблю готовить сложные блюда. Поэтому каждый раз я упрощаю себе задачу до минимума. И, знаете, иногда неплохо получается. Сегодня задумала я сделать сырники, но решила разнообразить их. Немножко пофантазировала с рецептом и размером. Способ приготовления немного странный и был придуман на ходу. И сразу спойлер, первый блин не комом. Итак, для сырника-пирога понадобятся: 2. Творог соединяю с яйцами и перемешиваю 3.Добавляю туда муку, манку, соль и сахар и все тщательно перемешиваю. Тестом накрываю поджаренные яблоки и оставляю минут на 5-7 на среднем огне. 4. Я решила разнообразить свой пирог ещё чём-то вкусненьким. И на этот случай у меня нашлась морошка. Прошлогодняя. Она у меня в тарелочке с черноплодной рябиной, потому сироп красный. 5. Теперь осталось самое интересное. Перевернуть чудо-пирог, чтобы он поджарился с другой стороны. И это у мен

Или как я приготовила один большой сырник, чем-то похожий на шарлотку.

Я люблю вкусно поесть. Но не очень люблю готовить, и ещё меньше люблю готовить сложные блюда. Поэтому каждый раз я упрощаю себе задачу до минимума. И, знаете, иногда неплохо получается. Сегодня задумала я сделать сырники, но решила разнообразить их. Немножко пофантазировала с рецептом и размером. Способ приготовления немного странный и был придуман на ходу. И сразу спойлер, первый блин не комом.

Итак, для сырника-пирога понадобятся:

  • творог
  • яйца 2 шт
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 2 ст.ложки
  • сливочное масло (можно подсолнечное)
  • соль, сахар по вкусу
  • яблоко
  1. На разогретой сковородке растапливаю сливочное масло и поджариваю яблоки.

2. Творог соединяю с яйцами и перемешиваю

-2

3.Добавляю туда муку, манку, соль и сахар и все тщательно перемешиваю. Тестом накрываю поджаренные яблоки и оставляю минут на 5-7 на среднем огне.

-3

4. Я решила разнообразить свой пирог ещё чём-то вкусненьким. И на этот случай у меня нашлась морошка. Прошлогодняя. Она у меня в тарелочке с черноплодной рябиной, потому сироп красный.

-4

5. Теперь осталось самое интересное. Перевернуть чудо-пирог, чтобы он поджарился с другой стороны. И это у меня получилось. Правда яблоки слегка деформировались, но это не страшно.

-5

6.Жду ещё несколько минут. И в принципе он готов. Я слегка передержала, или надо было жарить на более слабом огне. Мой сырник-пирог получился уж слишком румяным. Но честно говоря, я и не люблю бледнолицую выпечку.

-6

Вуаля! Сверху чуть-чуть сахарной пудры и морошкого-черноплодно-рябинового варенья. Осталось все это съесть.

Кстати, если в тесто добавить разрыхлитель, пирог будет более пышный. У меня здесь только творог, яйца, мука и манка. Пирог не такой пышный, но и не слипшийся. В общем, похож на сырники.

Приятного аппетита!

#пирогнасковородке #сырники #рецептывыпечки #едимдома #сырникиизтворога #морошка #легкиерецепты