Быстрое и простое, вкусное, рассыпчатое мягкое печенье. Отдаленно похоже на курабье по консистенции - песочное рассыпчатое тесто, но намного более сочное и мягкое. Секрет в том, чтобы не передержать его, иначе получится не то. При проверке на готовность оно может казаться немного сырым, если оно достаточно рассыпчатое, значит готово, после немного подсохнет. Оно не должно быть сухим. Печенье нежное и хрупкое. Без использования глютена, яиц, сахара и молочных продуктов 🌿
Ингредиенты: кипятка, псиллиума, картофельного крахмала, рисовой муки без глютена, какао-порошка, фруктозы (по вкусу), ч.л.разрыхлителя, ванилина интенсив, оливкового масла, Изюм по вкусу
Способ приготовления:
Просеять рисовую муку и какао, добавить разрыхлитель и ванили, перемешать
В чистый изюм добавить кипятка и отставить в сторону
Кипяток залить в блендер, добавить псиллиум и крахмал, взбить до растворения крахмала, чтобы не было комков, добавить масла и снова взбить
В сухие ингредиенты влить жидкие, тщательно вымесить ложкой, должно получится густое не липкое рассыпчатое тесто, добавить предварительно размоченный изюм
Слепить руками небольшой шарик для будущей печеньки и расплюснуть ладонью в плоскую плюшку, положить на силиконовый коврик в противень, вылепить оставшееся тесто
В разогретую до 150гр духовку отправить печеньки, выпекать примерно 10-20 минут, проверять по готовности, так как духовки у всех разные, оно должно быть примерно похоже на курабье - рассыпчатое, но более сочное и мягкое
Достать печеньки, положить в блюдо и накрыть чистым вафельным полотенцем. Хранить в контейнере или обычном пакете.