Найти тему

Мини-пиццы на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто, замороженное — 500 г
  • творожный сыр — 4 ст. л.
  • томатная паста — 5 ст. л.
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шарик
  • салями в тонкой нарезке — 100 г
  • томаты среднего размера — 3 — 4 шт.
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец
  • сушеные базилик и орегано — по 1 ч. л.

Подготовьте ингредиенты:

  • разморозьте тесто, раскатайте его по размеру Вашего противня и нарежьте на желаемое количество квадратов;
  • лук почистите и нарежьте мелким кубиком;
  • моцареллу нарежьте одинаковыми дольками по числу квадратов теста;
  • соедините творожный сыр, томатную пасту, сухую паприку, соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте;
  • томаты помойте и нарежьте на кружочки.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и уложите на него нарезанные квадраты из теста.

Далее смажьте тесто смесью творожного сыра, томатной пасты и специй.

Положите на каждый кусочек по чайной ложке рубленого лука.

Следующий слой — салями, на него — кружочек томата. При желании приправьте орегано и базиликом.

На томаты положите кусочки моцареллы. Добавьте на каждый квадрат пиццы по несколько капель оливкового масла.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте противень с мини-пиццей на средний уровень. Выпекайте 25 минут, в зависимости от Ваше духовки.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются