Найти тему
Домашнее вкуснее

Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Оглавление
Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"
Дрожжевое тесто "ДЛЯ ЛЕНИВЫХ"

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

Ингредиенты: ✏️

- молоко - 500 мл

- мука пшеничная - 5 стак. (700 гр.)

- сахар - 2 ст. л.

- соль - 0,5 ч. л.

- масло подсолнечное - 2 ст. л.

- дрожжи (сухие) - 11 гр.

Приготовление: ✒️

1. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

2. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.

3. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.

4. Затем постепенно добавляю еще стакан муки.

5. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

6. Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.

7. Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

P. S. Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.

Приятного аппетита! 🎉

#тесто #дрожжевое тесто #тесто для ленивых #быстрое тесто #еда #выпечка #рецепт

Еда
6,93 млн интересуются