Найти в Дзене
viva.eda

Мамино варенье из абрикосов с миндалем. Кавказский рецепт!

Мамино варенье из гимринских абрикосов с миндалем.

Эти абрикосы как мёд, почти белого цвета с красивыми бочками в крапинку. Можно брать и похожие армянские абрикосы.

Ингредиенты:

✔️Абрикосы 3 кг

✔️Сахар 3 кг

✔️Вода 100 мл

✔️Стакан миндаля

✔️Сок половины лимона

Теперь все хитрости:

📌абрикосы помыть, вынуть косточку, разложить на подносе, вынести на свежий воздух под пекло и оставить подвяливаться до вечера. Накройте марлей!

📌после переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Если не будете подвяливать, то воды меньше берите. Подвяленые абрикосы сохранят свою форму и текстуру. 

📌на тихом огне доводим до закипания и выключаем, если идёт пенка, то добавляем чайную ложку сливочного масла, пенка исчезнет, как остынет на след день опять доводим до закипания и выключаем. 

📌миндаль заливаем водой, ждем пока шкурка не станет сходить как чулок, очищаем. В третий заход добавляем миндаль, как начинает закипать выдавливаем лимонный сок, закипит перемешали и выключаем. 

📌Разливать в стерильные банки можно горячим или остывшим. Крышки тоже стерильные. Хранится в темном месте. 

Как вам секретики?) 🔥?

видео как выглядит варенье⤵️

#варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #вареньеизабрикосов #абрикосовоеваренье #вареньерецепт #рецептваренья #густоеваренье #вкусноеваренье #консервация