Мамино варенье из гимринских абрикосов с миндалем.
Эти абрикосы как мёд, почти белого цвета с красивыми бочками в крапинку. Можно брать и похожие армянские абрикосы.
Ингредиенты:
✔️Абрикосы 3 кг
✔️Сахар 3 кг
✔️Вода 100 мл
✔️Стакан миндаля
✔️Сок половины лимона
Теперь все хитрости:
📌абрикосы помыть, вынуть косточку, разложить на подносе, вынести на свежий воздух под пекло и оставить подвяливаться до вечера. Накройте марлей!
📌после переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Если не будете подвяливать, то воды меньше берите. Подвяленые абрикосы сохранят свою форму и текстуру.
📌на тихом огне доводим до закипания и выключаем, если идёт пенка, то добавляем чайную ложку сливочного масла, пенка исчезнет, как остынет на след день опять доводим до закипания и выключаем.
📌миндаль заливаем водой, ждем пока шкурка не станет сходить как чулок, очищаем. В третий заход добавляем миндаль, как начинает закипать выдавливаем лимонный сок, закипит перемешали и выключаем.
📌Разливать в стерильные банки можно горячим или остывшим. Крышки тоже стерильные. Хранится в темном месте.
Как вам секретики?) 🔥?
видео как выглядит варенье⤵️
#варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #вареньеизабрикосов #абрикосовоеваренье #вареньерецепт #рецептваренья #густоеваренье #вкусноеваренье #консервация