Найти тему
Истории с Людмилой

Любовь с препятствием в возрасте (часть 2-я)

Начало:

Ирина сидела на своём месте и пила свежий чай, который только что заварила. Денис открыл своим ключом и зашёл посмотреть, что происходит и почему его не встречают. Он задал свои вопросы, ожидая при этом какого-то забавного и ласкового объяснения, но на него повернулись совершенно холодные глаза, буд-то в фильме ужасов, не сулящие ничего доброго и приятного.

Она говорила сдержано, чётко выговаривая слова, тихо и проницательно, буд-то учительница, которая старается выговаривать слова спокойно и протяжно, добиваясь того, чтобы её услышали с первого раза.

Ира просила Дениса собрать вещи и уйти.

Он, конечно же, ничего не понимал, а она изъявила желание не объяснять ему ничего по той простой причине, что просто не обязана перед ним отчитываться. Он присел за стол рядом, думал может посидит немного и до него дойдёт, что он мог натворить. Может взял не то полотенце в ванной или помылся утром гелем, которое было предназначено для лица, а может он носки опять бросил и не убрал за собой в нужную корзинку?

Он замечал за ней некую склонность к педантизму, переходящую в занудство временами, но смотрелось всё так мило, весело, и ему и нравилось, когда она отчитывала его, - в такие моменты он чувствовал себя каким-то образом ближе, потому что если ругает, значит он для неё свой, потому что чужих не ругают.

У Дениса абсолютно не было опыта с девушками в момент такого поведения, слышал от друзей, что вот так их девчонки психуют, что-то требуют иногда, но у него в жизни ещё не было такой девушки, да и вообще толком их не было, если не считать Ленки, с которой он ходил ещё до армии за ручку, разговаривал и даже не знал, как к ней прикоснуться. А когда пошёл в армию, то так и не поговорил с ней, побоялся спросить, будет ли она его ждать. Да и кого ждать, не было у них ничего настолько серьёзного, чтобы ждать. Лена написала пару писем в первые 2 месяца, которые имели общий характер, как пишут друг другу знакомые, обсуждая погоду, общих знакомых и только. Когда Денис пришёл с армии Лена уже была замужем, впрочем он и не расстроился, уже и не было никакого чувства к ней.

Денис смотрел на Иринку, которая ещё была его - утром, когда собирался на работу и в обеденный перерыв, когда разговаривали, обсуждая какой фильм посмотрят вечером, потому что решено было не гулять в этот день по парку, а провести вечер дома. Да и зачем влюблённым людям общество, прогулки, когда можно спрятаться вот так в укромное местечко и наслаждаться друг другом.

Ирина устала от этих допросов, не могла она ничего объяснять, пообещала потому что. Поэтому уже на ходу придумала, что Виктор, новый шофёр на работе, который возит начальника, предложил ей вместе с ним поехать на Алтай, отдыхать, да и вообще он перспективный, не чета Денису.

Он ушёл. Хлопнул дверью со всей дури, силы то было много в его 20 лет.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Она проревела всю ночь, потом встала утром, попила молча кофе на кухне и поняла, что ни какую работу не хочет идти. Позвонила подруге, попросила уладить дела. До отпуска оставалось 2 дня и они с Оксаной решили, что можно взять за свой счёт, ничего страшного не будет. на прощание Оксана поучительным тоном сказала своей рыдающей в трубку подруге, что она же говорила, что добром это всё не кончится.

Уже вечером она была в деревне у бабушки с дедушкой по линии отца, которые уютно устроились и прожили дружную и хорошую жизнь в 80 км от города, в небольшой деревушке под название Журавлёво. В детстве Ира тут проводила каждое лето, бегая на пруд неподалёку от села, и носясь на велосипеде по деревенским улочкам. Хорошее было детство, сейчас бы обратно в то время, не было там никаких бывших мужей с их придирками и предательством, не было душевной боли от любовного романа с молодым человеком, младше её на 14 лет, да и вообще была только беззаботность.

Дни отпуска потянулись один за другим и это однообразие постепенно лечило её от тоски и разочарования. Она вспоминала слова подруги, которая ей несколько раз говорила, что ничего не выйдет, слишком уж большая разница в возрасте у них с Денисом, такие семьи не долговечны. Она смотрела на бабушку с дедушкой, как они дружно живут и с завистью думала о том, что у неё в жизни вот так никогда уже не получится.

Постепенно получилось себя убедить, что так и должно было произойти и пути обратно нет, потом старалась бороться с собой и не думать, не вспоминать о тех приятных моментах, которыми была наполнена её жизнь целый счастливый месяц.

Старалась забыть, как однажды, проснувшись утром, обнаружила на столике красивый букет полевых цветов. Денис встал в 6 утра, и на своём мотоцикле съездил на поле специально, чтобы нарвать их. Он был очень романтичен.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Было утро и Ирина пошла на пруд, куда часто ходила в последнее время. У неё там было уже своё местечко, под одной берёзкой, которая слегка наклонилась, буд-то понимая и успокаивая её. Там она сидела и смотрела на сверкающую гладь воды, которая жила своей жизнью, и тоскливо перебирала моменты своей жизни, убеждаясь каждый раз, что нет никаких происшествий из прошлого, за которые можно было бы вспоминать без оттенка боли и переживаний, разве что детство.

Она вспомнила, как был у неё ухажёр - мальчик соседский, который жил в деревне, и как только она прибывала на все каникулы, тут же прибегал к ним в дом, а потом вновь ждал её всю зиму. Однажды, они вот так сидели где-то на этом месте у реки, тогда как раз был нерест карасей и они булькали возле берега в камышах, а эти двое поджидали их с сачком. Генка, так звали этого мальчика, был уверен, что точно поймает карася с помощью палки с марлей в руках и стоял в позе охотника, чуть наклонившись, бесшумно, поджидая свою жертву.

От бабушки Иришка узнала, что уехал Генка, как вырос, в военное училище, а потом и на службу в северный город Нарьян-Мар, а где это, она даже и не представляла. Там уже Геннадий женился и проживает до сих пор, в гости к родителям приезжает очень редко.

Она встала и пошла прогуляться по берегу вдоль берега. Была тихая, безветренная погода, вода стояла тихо. как заворожённая, отблёскивая немного от солнечного яркого света. Ещё только утро, а как уже печёт, подумала она. Неподалёку увидела рыбака - это ж надо вставать в такую рань и идти рыбачить, ради чего, не понять, - всё размышляла она. Её окликнули, и девушка не сразу поняла, что именно к ней было это обращение, потом ещё раз громче послышалось её имя, она обернувшись, увидела парня, он махал ей рукой и называл по имени. Она вроде не знала его, но казался ей знакомым чем-то. Это же Генка! Вот так встреча.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Они обнялись, как старые добрые друзья. Вот не ожидала она его встретить в столь раннее время: вот так запросто на речке, ведь он же должен быть далеко от сюда.

Гена вместе с супругой и дочерью приехал в гости к родителям, потому что давно его тут уже не бывало. Отпуск человеку дали и он уговорил супругу не ехать в Турцию, как хотела она, а рвануть сюда, в родные места, в которых не был уже давно. Гена рассказал, что у родителей крыша прохудилась и мать жаловалась, что этой весной просто ручьём текло в предбаннике и что забор нужно подправить, да и так по мелочи - у них с отцом дел много.

Они всё не могли наговориться друг с другом, рыбалка была испорчена у Гены, а Ирина шутила над ним, что тот с собой садок не взял самодельный из палки и марли, которым всё грозился наудить кучу карасей из этого прудика. Гена рассмеялся, а она смотрела на него и удивлялась - превратился этот босоногий мальчишка в красивого мужчину, сильного и здорового, чувствуется, что энергии у него хоть отбавляй!

Они побрели обратно в сторону деревни, Гена пригласил к себе, чтобы познакомить с женой и дочкой. Они зашли во двор, где с открытого окна доносилось шипение подсолнечного масла на сковороде и пахло очень аппетитно - это мама Гены уже жарила оладушки, чтобы потчевать приезжих детей.

Дочка у ребят была красавицей: длинные русые волосы, немного завивающиеся, карие, яркие глаза и шикарные длинные ресницы. Девочке было 10 лет и она отличалась особой общительностью, сходу задала Ирине особо важные вопросы: есть ли у неё дети и почему нет. Супруга Гены, Оля, была спокойной миловидной девушкой, открытой и добродушной.

Они весело провели это утреннее время на кухни у Клавдии Семёновны, матери Гены. Потом было договорено не расставаться, а после недолгого перекура пойти женским коллективом на речку, чтобы покупаться, пока мужчины займутся забором.

продолжение следует

Друзья, я благодарю каждого из вас за лайк или ваше мнения в комментарии!
И пусть вселенная вознаградит вас за щедрость!