Тут одна маленькая проблемка нарисовалась — нашим замужним за итальянцами барышням не на что жить стало в Италии. Потому что выяснилось, что вся эта «дольче вита» оплачивалась за счёт денежных средств, поступающих с родины. А тут канал перекрыли, и всё — никаких тирамису.
Многие, конечно, пока держатся. Находят знакомых, через которых «отмывают» валюту и получают средства к существованию. Теперь международные переводы оправдывают своё название — между народом переводят, кому-то нужны рубли, кому-то евро, кто-то всегда пристроится посредником.
Я даже и не думала раньше, что столько девушек вышли замуж и живут не за счёт принимающей стороны, а за счёт денег, поступающих от родной. Причём вливания в семейный бюджет были существенные, на эти же деньги жили и другие привезённые родственники. Теперь во многих семьях получился один кормилец — итальянский муж, и не везде он соглашается с такой ответственной миссией.
Одну муж чуть ли не на улицу выполняет. Не в смысле «собирай вещи и вали к маме», а на работу. Да пофиг, хоть девушкой без моральных принципов, лишь бы деньги в дом приносила.
В Инсте собирала блоги на в/п и обнаружила, что кто-то за эти месяцы приехал в Россию, вместе со своим итальянским мужем, детьми, возможно, что насовсем или «пересидеть трудные времена».
Кто-то, сидя в своём родном Старо-Куёвске, может сейчас позлорадствовать: «а, так вам и надо, нечего по заграницам разъезжать, когда у простого народа одна радость — интернет», но я искренне удивлена. Мои подруги и те, кого я давно и близко знаю, совсем не так пристроились в Италии. Кто-то хорошо сидит на шее у мужа, кто-то работает и хорошо зарабатывает, кто-то и от мужа, и от работы получает еврики. В общем, обходятся как-то без рублей.
Какие были доходы:
Самый популярный — сдача жилой недвижимости в аренду. Москвичам в этом плане было сытнее всего, но и из других городов тоже «подогрев» был существенный для семейного бюджета.
Работающий без личного присутствия бизнес. Это и магазины, и предприятия, заводы-пароходы, так же, как в первом случае, доход от пользования чем-то коммерческим.
Пенсия и зарплата на «удалёнке». Не самый популярный, но стабильный доход. Тут есть нюансы. Пенсию можно оформить и получать через российские представительства на территории Италии. Кто так получает (таких я совсем мало знаю), для того пока ничего не изменилось и вряд ли измениться, только в том случае, если порвутся дипломатические связи между странами, что маловероятно. Если, например, говорить о работе в совместных предприятиях, то работодатели стали придумывать «офшорные» схемы передачи денег сотрудникам. Секреты сдать не могу, но пару случаев друзья рассказали.
Блогерский доход. Теперь это экономический рудимент. Да, когда-то капало прямо в мешки, нынче блогеры свою миссию в глобальном плане (если откажусь, напишу как-нибудь про это) выполнили, поэтому их не продвигают те, кто платит. На ютьюбе уже давно не платят за просмотры из России и с русских аккаунтов, ТикТок по слухам вообще не публикует посты от пользователей привязанных к РФ, тем более, на рублевые сервисы никакой монетизации нет. Многие красовались в Инсте, получая за это не только восхищённые взгляды соотечественников, но и «за рекламу в аккаунте», но доверие к этому сайту и активность читающих по-русски сейчас скатилась в такую пропасть, что… да вы понимаете и, если об этом подробно и серьезно, отдельный разговор.
А я тут учу своих девушек-клиенток — как выходить замуж в Италию с двумя чемоданами)))
Лара 🍒 Лето.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой 👉дзен-канал Без Розовых Очков !
Читайте: Думала, что выходит замуж в Италию, а попала в то же «корыто», в котором жила на родине.
#замужзаиностранца #жизньзаграницей
#нашизаграницей