#заготовки #летнееменю Очень вкусное и ароматное варенье!
Ингредиенты: ревеня, апельсинов, сахара
Способ приготовления:
От стеблей ревеня отрезать листья. Промыть стебли, очистить от верхнего, тонкого слоя.
Нарезать стебли. У меня в очищенном виде получился 1 кг.
Апельсины хорошо вымыть, мелко нарезать вместе с кожурой, косточки убрать. Добавить к ревеню.
Теперь нужно взвесить. У меня получился вес 1,720 г. Ровно столько нужно добавить сахара (1:1). Перемешать и оставить на 1 час, ревень даст сок.
Все хорошо перемешать, сахар почти раствориться. Поставить на средний огонь, кипятить, снимая пенку, 30 минут. Не забывайте перемешивать массу.
Тем временем готовим банки. Хорошо моем и пастерилизуем. Мне для этого пригодился самовар. Крышки кипятить в воде 5 минут,затем вынуть из воды.
Масса стала гуще, ревень приобрёл прозрачность, значит варенье готово. Горячее варенье переливаем в банки, закатывает крышками и ставим в шубу до остывания. Ммм! Вкуснота, особенно зимой!