Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варенье из ревеня и апельсинов

#заготовки #летнееменю Очень вкусное и ароматное варенье!

Ингредиенты: ревеня, апельсинов, сахара

Способ приготовления:

От стеблей ревеня отрезать листья. Промыть стебли, очистить от верхнего, тонкого слоя.

Нарезать стебли. У меня в очищенном виде получился 1 кг.

Апельсины хорошо вымыть, мелко нарезать вместе с кожурой, косточки убрать. Добавить к ревеню.

Теперь нужно взвесить. У меня получился вес 1,720 г. Ровно столько нужно добавить сахара (1:1). Перемешать и оставить на 1 час, ревень даст сок.

Все хорошо перемешать, сахар почти раствориться. Поставить на средний огонь, кипятить, снимая пенку, 30 минут. Не забывайте перемешивать массу.

Тем временем готовим банки. Хорошо моем и пастерилизуем. Мне для этого пригодился самовар. Крышки кипятить в воде 5 минут,затем вынуть из воды.

Масса стала гуще, ревень приобрёл прозрачность, значит варенье готово. Горячее варенье переливаем в банки, закатывает крышками и ставим в шубу до остывания. Ммм! Вкуснота, особенно зимой!