Сотрудники всегда будут пытаться использовать свои телефоны для общения по работе. Это естественное желание следовать сложившимся привычкам, а не создавать новые. Почему это может быть плохо для бизнеса — мы разобрали в одном из предыдущих материалов.
Вопрос — что с этим делать?
Вариант первый — административный запрет.
Можно под угрозой штрафов и увольнений запретить сотрудникам пользоваться личными телефонами на работе. Это даже может работать длительное время, если альтернативные инструменты достаточно удобны, а санкции строги. Главная проблема — санкции порождают атмосферу страха, что негативно сказывается на мотивации, а новых сотрудников надо обучать корпоративным стандартам.
Вариант второй — корпоративная сим-карта.
Вариант хороший, но недостаточный — переписка и звонки всё ещё находятся в серой зоне. Логичное развитие — корпоративная связь с функциями виртуальной АТС. Снова правильная логика, но снова не без недостатков — такие системы относительно дороги для небольших компаний, плюс не решают задач по записи переписки в мессенджерах.
Smart SIM Card предоставляет полный набор сервисов: рабочий номер для каждого сотрудника, неважно, один он или сто, каждый номер имеет запись звонков с интеграцией в CRM, все чаты WhatsApp также попадут в CRM. Прозрачное ценообразование, никаких «от…» и скрытых платежей — всё включено в абонентскую плату: связь и все необходимые сервисы. eSIM или классическая сим-карта — разницы нет.
Не забывайте подписываться на наше сообщество в VK и канал в Дзен
#технологии #наука #финансы #производство #компании #клиенты #crm #whatsapp #заявки #бизнесидея