Найти тему

Огуречное кукси

Продолжаем охлаждаться холодными супами в эти жаркие деньки. И сегодня у нас снова корейская "окрошка". Когда-то я уже готовил кукси.

Но то был довольно хлопотный в приготовлении вариант со множеством ингредиентов. Сегодня же будет гораздо более простая версия этого супа, которую можно приготовить минут за 20. Только учтите, что после приготовления супу надо будет как следует остыть в холодильнике.

И для приготовления одной проции нам понадобится:

  • Лапша (рисовая, пшеничная или яичная) - 1 порция*
  • Огурец среднего размера - 1 шт.
  • Лук репчатый - половина средней луковицы
  • Лук зеленый - 5 перьев
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хлопья перца чили - 1 ч.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий - 2 стакана
  • Сахар - 1 ч.л. с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Куриное яйцо - 0.5 шт.
  • Кунжут - по вкусу

*Частенько азиатская лапша продается в упаковках, где она разделена на порции. В среднем, порция весит 100 гр.

Огурец строгаем тонкой соломкой (если есть терка для корейской морковки, то она для этого очень подойдет) и перекладываем в кастрюльку.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями и отправляем к огурцу.

Зеленый лук режем колечками и тоже кладем в кастрюлю.

Выдавливаем туда же чеснок. Добавляем сахар, соль, уксус, перец и кунжут. Хорошенько перемешиваем и даем постоять пять минут.

Продолжаем охлаждаться холодными супами в эти жаркие деньки. И сегодня у нас снова корейская "окрошка". Когда-то я уже готовил кукси.

Заливаем холодный бульон и размешиваем до растворения сахара с солью.

Продолжаем охлаждаться холодными супами в эти жаркие деньки. И сегодня у нас снова корейская "окрошка". Когда-то я уже готовил кукси.-2

Накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Ближе к обеду варим яйцо, которое затем чистим и режем вдоль пополам.

Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Лапшу кладем на дно тарелки, поверх выливаем содержимое кастрюли, и сверху водружаем половинку яйца.

Продолжаем охлаждаться холодными супами в эти жаркие деньки. И сегодня у нас снова корейская "окрошка". Когда-то я уже готовил кукси.-3

Приятного аппетита!

З.Ы. Вкусно и просто. Пожалуй, буду готовить в жаркие дни.

#огуречное кукси #кукси #холодный суп #суп #корейская кухня #еда #кулинария #рецепты #кухня #готовим дома