Очистить и обмыть кочан капусты, Удалить кочерыжку. Капусту нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Выделяющийся сок отжать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать тонкой соломкой длинной 4-5 см. Все перемешать, сложить в салатник, заправить уксусом смешанным с сахаром, и оставить на 30-40 мин. Желательно добавить 1ст. ложку растительного масла. Салат подают к жареным и вареным мясным блюдам, жареной и отварной рыбе, как гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное блюдо.
На 500г капусты -1 яблоко, 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.