Приветствую, с вами ВаримЖарим! Приготовим сегодня, что то эдакое? Печеный картофель с форелью и сливочным соусом подойдет для этого идеально! Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день.
С картофелем, у нас, у россиян связано многое, а тех людей, кто не запекал его на костре, наверное нет в нашей стране, а сегодня мы, немного, облагородим этот вкус и конечно удивим родных!
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель крупный-4 шт.
- Форель копченая-4 ломтика
- Сливки 33% жирности-3 ст. л.
- Укроп-несколько веточек
- Горчица-1 ст. л.
- Каперсы-1 ст. л.
- Соль, перец-по вкусу.
Основные действия будут происходить с картофелем. Тщательно помытый и высушенный, заворачиваем в фольгу и прямиком в разогретую до 210 градусов духовку. Запекаем в ней 40 минут.
В это время займемся соусом. Смешиваем сливки, горчицу и мелко нарубленный укроп. Немного солим, перчим. Собственно и весь соус, отправляем в холодильник настояться.
В это время нарезаем ломтиком форель.
После приготовления картошки, надрезаем ее посередине, выкладываем наш великолепнейший соус, ломтики форели и каперсы. Более вкусного блюда вы не пробовали нигде, я уверен!
Понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!