Найти тему
ВаримЖарим

Печеный картофель с форелью и сливочным соусом

Приветствую, с вами ВаримЖарим! Приготовим сегодня, что то эдакое? Печеный картофель с форелью и сливочным соусом подойдет для этого идеально! Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день.

С картофелем, у нас, у россиян связано многое, а тех людей, кто не запекал его на костре, наверное нет в нашей стране, а сегодня мы, немного, облагородим этот вкус и конечно удивим родных!

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель крупный-4 шт.
  • Форель копченая-4 ломтика
  • Сливки 33% жирности-3 ст. л.
  • Укроп-несколько веточек
  • Горчица-1 ст. л.
  • Каперсы-1 ст. л.
  • Соль, перец-по вкусу.

Основные действия будут происходить с картофелем. Тщательно помытый и высушенный, заворачиваем в фольгу и прямиком в разогретую до 210 градусов духовку. Запекаем в ней 40 минут.

В это время займемся соусом. Смешиваем сливки, горчицу и мелко нарубленный укроп. Немного солим, перчим. Собственно и весь соус, отправляем в холодильник настояться.

В это время нарезаем ломтиком форель.

После приготовления картошки, надрезаем ее посередине, выкладываем наш великолепнейший соус, ломтики форели и каперсы. Более вкусного блюда вы не пробовали нигде, я уверен!

Понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Еда
6,93 млн интересуются