Обалденные булочки, чем-то по вкусу и виду напоминают синнабоны. От души советую не откладывать этот рецепт в долгий ящик, потому что вкуснятина неимоверная! #булочки #выпечка
Ингредиенты: Для теста:, теплого молока, сливочного масла, сахара, яйцо, соли, сухих дрожжей (7 г), муки (у меня ушло меньше ~450 г), Для начинки:, клубники, шоколада, сливочного масла, коричневого сахара, Для глазури:, сахарной пудры, нежирной сметаны
Способ приготовления:
Для теста смешать просеянную муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке, подождать несколько минут, пока они поднимутся «шапочкой». Добавить в муку молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и дайте подняться в теплом месте около 1 часа.
Для начинки нарезать клубнику на небольшие кусочки. Шоколад крупно порубить. Вымесить тесто и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт (примерно 30х30 см) толщиной ~ 0,5 см. Равномерно смазать мягким сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром, кусочками клубники и шоколада. Скатать тесто в рулет и разрезать его на булочки-улитки (лучше всего резать ниткой) шириной ~ 3 см.
Форму для выпечки (лучше печь в форме, а не на противне) проложите бумагой для выпечки. Уложить булочки, прикрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 30 мин. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 25 мин. Смешать сметану и сахарную пудру. Горячие булочки полить получившейся глазурью. Остудить и подавать.