Я решила худеть, пока муж будет отсутствовать некоторое время. Похудение, похудением, но сразу отказаться от вкусняшек, приготовленных своими руками трудно.
Вспомнила про свой любимый рецепт выпечки, вкусной, полезной и низкокалорийной.
Это так называемые "Торбочки с ягодами". Ягоды могут быть самые разные, но мне больше всего нравятся торбочки с фруктами и ягодами, содержащими кислинку. Например, вишнями, смородиной или крыжовником.
Самое главное в этом рецепте, то что мука цельнозерновая и количество используемого сахара минимальное.
Кто любит более сдобное тесто или сладкое, измените рецепт на свой вкус. Используйте муку высшего сорта и добавьте к ягодам больше сахара.
Ингредиенты для ягодных корзинок:
- мука цельнозерновая - 200 грамм
- масло сливочное - 50 грамм
- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- соль - щепотка
- вода - 80 миллилитров
Ингредиенты для начинки:
- вишня без косточек - 300 грамм
- крахмал - 25 грамм
- сахар - 4 чайных ложечки
Соединяем все необходимые ингредиенты и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на некоторое время, что мука хорошо впитала влагу.
Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Вишню моем, удаляем косточки и даем хорошо стечь жидкости.
Добавляем к вишне ложку крахмала и перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в виде кружочка, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
В центр лепешки выкладываем вишню, добавляем чайную ложку сахара и формируем корзинки.
Выкладываем корзинки в форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.
Уверяю вас, чашечка чая без сахара, с торбочкой из ягод, не прибавит вам ни одного грамма лишнего веса.
Приятного аппетита.
Берегите себя и будьте здоровы!