Найти тему
Я не сдамся без боя.

Торбочки с ягодами, просто и не калорийно

Я решила худеть, пока муж будет отсутствовать некоторое время. Похудение, похудением, но сразу отказаться от вкусняшек, приготовленных своими руками трудно.

Вспомнила про свой любимый рецепт выпечки, вкусной, полезной и низкокалорийной.

Это так называемые "Торбочки с ягодами". Ягоды могут быть самые разные, но мне больше всего нравятся торбочки с фруктами и ягодами, содержащими кислинку. Например, вишнями, смородиной или крыжовником.

Самое главное в этом рецепте, то что мука цельнозерновая и количество используемого сахара минимальное.

Кто любит более сдобное тесто или сладкое, измените рецепт на свой вкус. Используйте муку высшего сорта и добавьте к ягодам больше сахара.

Ингредиенты для ягодных корзинок:

- мука цельнозерновая - 200 грамм

- масло сливочное - 50 грамм

- разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

- соль - щепотка

- вода - 80 миллилитров

Ингредиенты для начинки:

- вишня без косточек - 300 грамм

- крахмал - 25 грамм

- сахар - 4 чайных ложечки

Соединяем все необходимые ингредиенты и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и оставляем на некоторое время, что мука хорошо впитала влагу.

-2

Пока тесто расстаивается, готовим начинку. Вишню моем, удаляем косточки и даем хорошо стечь жидкости.

Добавляем к вишне ложку крахмала и перемешиваем.

-3

Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую в виде кружочка, толщиной примерно 0,5 сантиметра.

В центр лепешки выкладываем вишню, добавляем чайную ложку сахара и формируем корзинки.

-4

Выкладываем корзинки в форму для выпекания и помещаем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут.

Готовые корзинки
Готовые корзинки

Уверяю вас, чашечка чая без сахара, с торбочкой из ягод, не прибавит вам ни одного грамма лишнего веса.

Приятного аппетита.

Берегите себя и будьте здоровы!