Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Этот рецепт яблочного пирога я люблю за большое количество яблок и нежнейшее вкусное тесто.
Не успела даже сфотографировать итоговый вариант, всё слопали 😄
Для быстрого взбивания пользуюсь электрическим венчиком.
Лучше всего взять форму диаметром 20 см.
1) К растопленному (до комнатной температуры) маслу добавляю соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешиваю сначала ложкой, а потом взбиваю электрическим венчиком до того момента как масса станет пышной и побелеет.
2) Добавляю яйца (комнатной температуры), взбиваю около 1 минуты.
3) К муке всыпаю разрыхлитель, всё перемешиваю и постепенно добавляю в тесто. Замешиваю также венчиком.
4) Четвертинку яблока режу вдоль на пополам, а потом каждую дольку на тонкие пластины. Так нарезаю 2,5-3 яблока. Остальное пойдёт для украшения пирога.
По желанию, если у яблок очень жёсткая и твёрдая кожура, то их можно почистить, но я этого не делаю.
5) Перемешиваю яблоки с тестом до однородности. Выстилаю на дно формы пергаментом, а края смазываю сливочным маслом. Выкладываю тесто в форму и равномерно распределяю.
6) Оставшееся яблоко нарезаю на тонкие слайсы и украшаю ими пирог. Сверху равномерно посыпаю 1-1,5 ч.л. сахара и выкладываю маленькие кусочки масла.
Масло с сахаром и яблочным соком начнёт карамелизироваться, что даёт очень вкусную корочку.
7) Пирог выпекаю 30-40 минут (в зависимости от диаметра формы) в разогретой духовке на 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сливочное масло (82% жирности) - 100 гр + смазать форму + 1-2 ч.л. выложить мелкими кусочками сверху на пирог
Яблоки - 3-4 шт. (около 400 гр., лучше взять кисло-сладкие)
Мука - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80-100 гр. (в зависимости от кислоты яблок) + 1-1,5 ч.л. сверху посыпать пирог
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 5 гр.
Соль - щепотка
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом дачного супчика: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/letnii-dachnyi-sup-v-odnoi-kastriule-golubchik-iz-farsha-kapusty-risa-zajarki-i-pomidorov-62b89a28557ea1026b8c3679?&
Пока, пока!
#яблочный пирог
#пирогсяблоками
#шарлоткасяблоками
#шарлоткарецепт
#простойпирог
#выпечкакчаю