Найти тему
Интересные закуски

Сочные, нежные котлеты запеченные в духовке Превосходный ужин для всей семьи Просто и очень вкусно

Мясные котлеты, запеченные в духовке, освобождают хозяйку от длительного стояния у плиты. Котлеты получаются сочные, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом.

Готовятся с использованием минимального количества масла и жирных брызг.

Для приготовления можно использовать любой фарш (свинину, говядину, можно с добавлением куриного).

Поставила в духовку и 30 минут свободна!

Для приготовления мне нужно:

  • Фарш - 500 - 600 г;
  • Лук - 1 головка;
  • Картошка - 2-3 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Сметана - 2 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания.

Лук, чеснок и картошку очищаю, мою.

Пропускаю через мясорубку (можно в блендере).

-2

Фарш перекладываю в глубокую посуду, добавляю луково-чесночно - картофельную массу. Солю, перчу, добавляю яйца (яйцо - 1 беру целиком, из 2-го только желток - белок оставляю для смазки).

-3

Хорошо вымешиваю фарш руками в течение нескольких минут (можно немного отбить).

В самом конце кладу сыр и сметану.

-4

В последний раз фарш перемешиваю.

-5

Противень смазываю маслом с помощью силиконовой кисточки (положила пекарскую бумагу). Формирую котлетки и выкладываю в форму.

-6

Ставлю в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.

Пока мои котлетки в духовке, я приготовлю гарнир. Сегодня это замороженные брокколи и зеленая стручковая фасоль.

Приготовлю овощи я на пару.

Форму пароварки слегка смазываю маслом. Выкладываю в форму овощи. Немного солю, перчу ( если хотите, посыпьте любимые ваши приправы).

-7

Теперь, пока овощи готовятся, я продолжу готовить котлеты.

За 20 минут в духовке котлеты приобрели форму.

Взбиваю оставленный белок.

-8

С помощью кулинарной кисточки щедро смазываю им поверхность котлет.

-9

Теперь 10 минут и все готово.

Подаю котлеты с овощами.

-10

Ваши родные будут в полном восторге.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал