Мясные котлеты, запеченные в духовке, освобождают хозяйку от длительного стояния у плиты. Котлеты получаются сочные, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом.
Готовятся с использованием минимального количества масла и жирных брызг.
Для приготовления можно использовать любой фарш (свинину, говядину, можно с добавлением куриного).
Поставила в духовку и 30 минут свободна!
Для приготовления мне нужно:
- Фарш - 500 - 600 г;
- Лук - 1 головка;
- Картошка - 2-3 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Сыр - 100 гр;
- Сметана - 2 ст. л.;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для смазывания.
Лук, чеснок и картошку очищаю, мою.
Пропускаю через мясорубку (можно в блендере).
Фарш перекладываю в глубокую посуду, добавляю луково-чесночно - картофельную массу. Солю, перчу, добавляю яйца (яйцо - 1 беру целиком, из 2-го только желток - белок оставляю для смазки).
Хорошо вымешиваю фарш руками в течение нескольких минут (можно немного отбить).
В самом конце кладу сыр и сметану.
В последний раз фарш перемешиваю.
Противень смазываю маслом с помощью силиконовой кисточки (положила пекарскую бумагу). Формирую котлетки и выкладываю в форму.
Ставлю в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Пока мои котлетки в духовке, я приготовлю гарнир. Сегодня это замороженные брокколи и зеленая стручковая фасоль.
Приготовлю овощи я на пару.
Форму пароварки слегка смазываю маслом. Выкладываю в форму овощи. Немного солю, перчу ( если хотите, посыпьте любимые ваши приправы).
Теперь, пока овощи готовятся, я продолжу готовить котлеты.
За 20 минут в духовке котлеты приобрели форму.
Взбиваю оставленный белок.
С помощью кулинарной кисточки щедро смазываю им поверхность котлет.
Теперь 10 минут и все готово.
Подаю котлеты с овощами.
Ваши родные будут в полном восторге.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал