Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Из запасов хлеба приготовила вкусный закусочный пирог на скорую руку (рецепт пирога из черствого хлеба)

Оглавление

Как готовить:

1 батон черствого хлеба весом 250 граммов разрезаем на части и складываем в тарелку.

Заливаем молоком и даем постоять, чтобы хлеб размок.

-2

Хлеб переворачиваем в тарелке, чтобы пропитался молоком со всех сторон. Затем разминаем хлеб руками до однородной массы.

-3

Отжимаем хлеб от излишков молока и перекладываем в миску. Разбиваем в миску 2 яйца.

-4

Добавляем сметану и тертый сыр.

-5

Солим (1 ч.л. соли) и перемешиваем все ингредиенты.

-6

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Присыпаем бока и дно формы панировочными сухарями.

-7

Выкладываем в форму половину теста из хлеба и разравниваем ложкой.

-8

Сверху выкладываем ломтики ветчины.

-9

Затем выкладываем кружочки сыра.

-10

Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем.

Выкладываем кусочки сливочного масла на пирог.

-11

И раскладываем половинки помидоров «черри».

-12

Присыпаем пирог панировочными сухарями.

-13

Ставим в духовку разогретую до 180С на 30 минут.

Ура, #пирог из черствого хлеба готов!

Приятного аппетита!

-15

#рецепт

- 250 г черствого белого хлеба

- 500 мл молока

- 2 яйца

- 250 г сметаны

- 40 г тертого сыра

- 1 ч.л. соли

- 5 ломтиков ветчины

- 6 ломтиков сыра

- 100 г панировочных сухарей

- 6 помидорок черри

- сливочное масло

🔥 В духовку при 180С на 30 минут

🍳Форма d22см

Хлеб
117,3 тыс интересуются