Как готовить:
1 батон черствого хлеба весом 250 граммов разрезаем на части и складываем в тарелку.
Заливаем молоком и даем постоять, чтобы хлеб размок.
Хлеб переворачиваем в тарелке, чтобы пропитался молоком со всех сторон. Затем разминаем хлеб руками до однородной массы.
Отжимаем хлеб от излишков молока и перекладываем в миску. Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем сметану и тертый сыр.
Солим (1 ч.л. соли) и перемешиваем все ингредиенты.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. На дно кладем кружок пекарской бумаги. Присыпаем бока и дно формы панировочными сухарями.
Выкладываем в форму половину теста из хлеба и разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем ломтики ветчины.
Затем выкладываем кружочки сыра.
Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста и разравниваем.
Выкладываем кусочки сливочного масла на пирог.
И раскладываем половинки помидоров «черри».
Присыпаем пирог панировочными сухарями.
Ставим в духовку разогретую до 180С на 30 минут.
Ура, #пирог из черствого хлеба готов!
Приятного аппетита!
#рецепт
- 250 г черствого белого хлеба
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 40 г тертого сыра
- 1 ч.л. соли
- 5 ломтиков ветчины
- 6 ломтиков сыра
- 100 г панировочных сухарей
- 6 помидорок черри
- сливочное масло
🔥 В духовку при 180С на 30 минут
🍳Форма d22см