Найти тему

26 марта в ресторане при винодельне Chef's Table «Винный дуэт: хлеб и сыр»

Каждое утро ресторан Château de Talu наполняется ароматами свежеиспеченного хлеба. Только представьте себе хрустящую корочку, дополненную ломтиком нежного сыра, да еще и в сопровождении элегантного вина – что может быть лучше?

На авансцене су-шеф ресторана Дмитрий Егунов и сыровар Village_de_fromage Евгений Павленко с хлебными и сырными историями. В меню сет из 6 подач. Мы хотим рассказать о вкусных сочетаниях, которые непременно стоит попробовать.

Классический батард с шукрутом. Вот вы пока не знали, что такое батард и шукрут, а он, между прочим, уже классический! Спешим рассказать все подробно.
Батард относится к рустикальным деревенским хлебам. Крупные альвеолы и толстая хрустящая корочка. Этот ремесленный хлеб готовится на закваске только из пшеничной муки. Закваска придаёт ему воздушность, хрусткость и едва заметную кислинку. Сочетание с тушеной капустой уносит нас в детство, в солнечное тепло летней дачи, пробуждая в памяти воспоминания о бабушкиных пирожках. К нему мы решили подать твердый сыр «Южный». Прежде чем попасть на стол, он с ждал своего часа 18 месяцев. Чтобы по-настоящему оценить его вкус, важно не торопиться и смаковать, наслаждаясь ярким молочным вкусом.

Фокачча с матча, оливками и пряными травами. Хлеб, который можно узнать с закрытыми глазами. Смешение ярчайших вкусов востока и запада. Хлеб длительной холодной ферментации, обеспечивающей ему мягкий, зрелый, незабываемый вкус. Пару ему составит молодой сыр с пажитником. Нежная полутвердая молочная структура, слегка сладковатый вкус и тонкая плотная натуральная корка дополняются семенами, придающими сыру яркий ореховый привкус.

Тартин. Также относится к ремесленным хлебам, хоть и относительно молод. Интересно, что известен его родитель. Это Чед Робертсон из Сан-Франциско, владелец пекарни «Tartine» (фр - пирог). В честь своей пекарни он и назвал свой замечательный хлеб. Заквасочный хлеб с грубой хрустящей толстой корочкой. Отчетливая кислинка из-за долгой холодной ферментации. По случаю хлебно-сырных историй с вином, замешивался на выпаренном Merlot de Talu. Невероятно долгий срок хранения без каких-либо специальных условий. Подавать его планируем с фирменным сыром «Елизаветинский», у которого превосходный молочный вкус. Терпкие ноты выдержанного сыра с созреванием полтора года. Выразительное и долгое послевкусие гарантировано.

Продолжить трапезу мы предлагаем гречневым хлебом с чёрными кавказскими лисичками. Новое прочтение классической гастрономической пары. Абсолютно безглютеновый хлеб. Продукт, способный поспорить за первенство и значимость с основным блюдом. Сочетать его будем с сыром «Елизаветинский» с французским черным трюфелем. 8 месяцев выдержки, аромат многогранный – от орехов и мускуса до цветочных нот. Вкус сливочный, слегка сладковатый.

Было бы невежливо обойти вниманием любимое многими хлебно-сырное лакомство – ароматное фондю с молодым сыром грюйер. Это целая история, ритуал, в котором обязательно должны участвовать хлеб, вино и сыр. Главный герой этой подачи - классика французского хлебопечения, ее титульный продукт- багет. Появился в современном виде в Париже, в конце 19 в. История говорит об изобретении этого хлеба, как о вынужденной мере. В те времена в Париже начали строить метро. Армии рабочих были стянуты на стройки. Во избежание конфликтов с поножовщиной среди работяг носить ножи было запрещено. Пекари придумали хлеб, который можно было ломать. Это и сейчас является хорошим тоном, ломать багет. Сегодня мы испекли его с сыром и ферментированными чёрными орехами.

В завершение солодовый медовый хлеб с сухофруктами в паре с жареным сыром халуми. Милый десертный хлеб. Всеобщий любимец. Славится тем, что неизменно вызывает улыбку на лице. Пшеничный хлеб, замешанный на опаре, дополнен пророщенным зерном и медом. А инжир и курага добавляют сладость во вкусе и красоту внешнего вида.

Все изысканные сочетания мы дополним винами от Château de Talu.

26 марта в 16:00 / 3500 руб/чел.

Бронь по телефону: 8 (988) 332-60-80.

#ресторан #геленджик #ресторан на винодельне #village_de_fromage#крафтовый сыр #chef's table #шато де талю #экскурсии #вина кубани

Еда
6,93 млн интересуются