Приветствую, с вами ВаримЖарим! Сегодня приготовим легендарное блюдо кашу-сливуху, везде называли по разному, но в большинстве именно так.
Раньше не было полуфабрикатов, чтобы на "скорую руку" можно было что-то приготовить, поэтому, этот рецепт реально выручал, а на природе, рыбалке, охоте и в походах, это настоящая "палочка-выручалочка".
Для приготовления нам понадобится:
- Сало. Идеально, если будет сырое и копченое, но пойдет и один вид, можно даже соленое.
- Бекон. Если его нет, то пойдет даже тушенка, это ведь экспромт блюдо! Главное, чтобы было сытно и быстро.
- пшено-1стакан;
- лук-1большая луковица;
- картошка-2 крупные;
- масло сливочное- 0,5 пачки или растительное;
- сырые яйца.
Можно готовить в глубокой сковородке, кастрюле, казане, в общем, что есть. В сковороде обжариваем сало до состояния шкварок, затем бекон. Следом закидываем порезанный лук и обжариваем до золотистой корочки. Если огонь сильный, то это делается все быстро.
Далее картофель порезанный по вкусу закидываем в сковороду, обжариваем немного около 7 минут.
Каша-сливуха, называлась она потому, что варили ее в большом количестве воды, а потом сливали.
Промытое пшено помещаем в нашу сковороду, чуть поджариваем и заливаем 5 стаканов воды. Солим по вкусу и варим периодически мешая.
За минут 10 до приготовления добавляем сливочное или растительное масло. А за 5 минут до готовности вливаем туда взбитые куриные яйца. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Все, вкуснейшая каша готова, приятного аппетита! Если понравился рецепт, то ставьте лайк!