Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рулет рафаэлло

Наивкуснейший рецепт бисквитного рулета был выдуман мной из головы, как говорится из того, что было!!! Результат превзошёл все мои ожидания!!! Домашние оценили)

Ингредиенты: Яйца, Ванилина, Сахар 60 гр.(3 ст.л.ложки), Мука 60 гр. (2 ст.л.), гр Кокосовая стружка, гр Сгущенное молоко, гр Сливочное масло, гр Шоколад плиточный

Способ приготовления:

Для начала займёмся приготовлением нашей начинки. В мягкое сливочное масло вливаем сгущенное молоко. Для замешивания можно использовать миксер. Далее добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешав, поставим получившуюся смесь в холодильник, накрыв пищевой плёнкой.

Для бисквита нам необходимо в миску разбить 2 яйца(холодных из холодильника), добавить сахар и ванилин. Полученную массу необходимо взбить миксером на высокой скорости до образования кремовой текстуры.

В полученный крем, частями высыпаем муку и перемешиваем до однородности. В форму для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла, вливаем наше тесто. Выпекаем при 180° - 15 минут. У меня квадратная форма 22 см. высота коржа на выходе около 1 см.

Достаём наш крем раффаэлло и равномерно обмазываем корж, крема получится не мало. Заворачиваем корж в рулет, слегка прижимая руками, и следя, чтоб корж нигде не ломался, для этого нужно чтоб бисквит не остыл до конца. Для придания формы, туго обматываем рулет колбаской в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут, после чего достать рулет и освободить от плёнки.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане, и обильно полить им наш рулет. Рулет я клала на советскую металлическую лопатку с дырочками,чтобы излишки шоколада стекали. После застывания шоколада, рулет готов!!! (у меня шоколад застыть особо не успел) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются