Напоминаю, что под тегом #красота_рядом_азур у меня целая подборка интересных мест в ближайшей транспортной доступности Подольска. Незаменимый материал для тех, кто вынужден сократить заграничные поездки из-за текущей обстановки.
Сегодня коротко расскажу об «Острове мечты».
Станция метро «Технопарк» Москва. Иллюзий по поводу этого места я не питала, но появился прекрасный повод приехать сюда (день рождения близких).
Итак, плюсы:
Идеальный размер парка.Тут не остаётся неприятного осадка, что не успели чего-то важного.
С двумя детьми мы обкатали треть аттракционов за день. Без детей могли бы успеть на все. Что примечательно, за пределами парка в самом ТЦ «Остров мечты» ещё несколько отличных игровых зон. То есть с детьми тут настоящий разгуляй.
Безупречное зонирование и планирование пространства. Это надо видеть. Шедевр. С «человекопотоками» знакомилась ещё в колледже на «Гостиничном сервисе». Когда хоть чуточку понимаешь в вопросе – испытываешь восторг от того, как всё продуманно.
Масштабность и смелость проекта. Построить такой парк в закрытом пространстве – футуристический подвиг.
Большой выбор аттракционов для любого возраст. Интересно будет всем от 3 до 100 лет.
Мягкие ограничения по малышам от 90 см. Всё под ответственность родителей. Я считаю это правильно. В Европе нас с 2х летней Дашей бы на подростковые аттракционы не пустили. Тут пускали. И это хорошо.
Прекрасная инфраструктура. Везде лавочки, кафе, магазины, туалеты. Помимо аттракционов и 5D проводятся шоу, мастер-классы, игры и прочее.
Всё достаточно новое, выглядит празднично и масштабно.
На каждом шагу, как и полагается в парке аттракционов , поджидают сюрпризы: движущиеся динозавры, шоу программы и прочее. Приятная стоимость.
Немного людей, даже в выходной и в праздник. А ведь толкучка – это самая большая беда всех парков. Тут покатались в радость без напряжения и раздражения из-за очередей. В Европе до 2 часов можно стоять на 1 аттракцион. Тут максимум стояли 40 минут. Конечно, люди возмущались стоя это время на один двухминутный аттракцион. Но велком в Диснейленд, где на точно такой же аттракцион стоять 2 часа.
Парк объединён с торговым центром, рядом с парком красивая открытая прогулочная зона.
Минусы:
Вход разовый. Забыл ты, к примеру, в машине лекарство для ребёнка. Чтоб вернуться – оплати за вход ещё раз.
Недостаточно квалифицированный персонал, в ПОЛОВИНЕ случаев нерасторопный. Не работающий по регламентам (может тут их и нет?). Не ухоженный. «Слезайте с аттракциона только после полной остановки».
На большинстве аттракционов работают студенты первых курсов. Для нашей публики сойдет. Для иностранных избалованных гостей – ни в коем случае. Есть отличные ребята, но их единицы. Стоит помнить – персонал это лицо организации. Не карусели. Именно люди.
Касательно стоек информации, тут тоже провал. Тарифы на билеты меняют без предупреждения. Правила не оглашают. Я видела семью – мама, папа и ребёнок (2 года), которые купили билет ради ребёнка и его не пустили НИ НА ОДИН АТТРАКЦИОН так как все они от 90 см. Люди просто так заплатили 5600 р, чтоб зайти и погулять. Нигде до входа в парк нет информации, что все аттракционы от 90 см. роста. Чтоб найти на территории парка ресторан с правильной едой
– надо самим ходить и искать. А кормить детей картошкой фри и гамбургерами захочет не каждый. Инфостойка только снаружи парка. Недостаточное информирование.
Не хватает онлайн табло со временем ожидания на аттракционы. Из-за этого на одних каруселях никого нет, а на другие стоять 40 минут. И на один и тот же аттракцион то огромная очередь, то её вообще нет.
Туалеты. Может нам так повезло, но держать туалеты в неподобающем виде - это недопустимо.
Лично мне не хватило России в этом парке. Каждая тематическая зона парка привязана к мультфильму. Хеллоу Китти, Холодное сердце, Смурфики и т.п. Неужели так дорого стоят франшизы Маши и Медведя, Смешариков, Царевен и прочих шикарных Российских мультфильмов? Даже если парк строился для иностранных гостей. Я конечно же ворчу, и этот вопрос не принципиален.
Главное, чтоб детям нравилось.