Всем доброго времени суток!!!
Лето, солнце, в тенёчке + 33, что на солнце даже думать не хочу))
Уже третий день продолжаю заготовку зелени, два дня делала в заморозку лук с укропом. Сегодня два варианта - зелёный соус и смесь из лука, укропа и чесночных стрелок.
Каждый год в сезон зелени делаю немного зелёного соуса, он получается острый и ароматный, что-то типа зелёной аджики, очень хорошо подходит к мясу и картошке, да и вообще ко всему.
Рецепт, всё на глаз:
листья хрена без стебельков, укроп, стрелки чеснока и зелень чеснока с молодыми зубчиками ( я специально летом не выкапываю пару головок и они всхолят дружной кучкой, вот их и выкапываю для соуса) перемалываю в блендере, затем добавляю соль, сахар по вкусу, пару ложек растительного масла, черный молотый перец, половину сока лимона, перемешиваю и всё опять взбиваю блендером, раскладываю в баночки, говорят, что в холодильнике хранится очень долго, у нас не хранится, зять очень любит и всё уходит ещё за лето))
На фото примерно видно, сколько я чего беру и сколько получается соуса, листайте галерею
Это первый мой, скажем так, замес, соус буду делать ещё)) Кто любит остренькое советую попробовать приготовить.
А это смесь из зелёного лука, чесночных стрелок и укропа, можно добавлять петрушку, но я её замораживаю отдельно, листайте галерею
Очень нравится зелёная смесь именно в таком составе, зимой идёт на ура, блюда с ней получаются очень вкусные и ароматные.
Ещё в плане заготовка просто чесночных стрелок, чтобы зимой просто потушить))
Всем удачи и хорошей погоды))
Огромное спасибо тем, кто дочитал до конца и комментировал))
Подписывайтесь на мой канал.