В марте 2022 года для российских предпринимателей закрылись многие привычные каналы продаж:
- Роскомнадзор заблокировал Facebook и Instagram*, платное продвижение в них стало недоступно;
- Google приостановил рекламу на всех своих площадках на территории РФ;
- TikTok закрыл для россиян доступ к зарубежному контенту, отключил возможность делать новые публикации и рекламные объявления.
В этой статье мы расскажем о 6 эффективных способах продвижения, которые доступны в 2022 году.
MyTarget
С помощью этой платформы вы можете размещать объявления на нескольких площадках. Среди них:
- социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Мой Мир;
- сайт объявлений Юла;
- приложение Boom;
- сеть Nativeroll;
- партнерские сайты MyTarget.
MyTarget охватывает 140 млн пользователей в России и СНГ, и можно найти целевую аудиторию для любого сегмента бизнеса.
Запуск рекламы на платформе очень похож на процесс создания кампании во ВКонтакте или Facebook. Нужно выбрать цель рекламы, аудиторию, форматы объявлений и креативы. Можно настроить детальный таргетинг и максимально точно подобрать ЦА, учитывая пол, возраст, доход поведение, интересы и т. д. На платформе доступны более 400 таких настроек.
Также MyTarget позволяет настраивать рекламу сразу в нескольких соцсетях и делать все в одном кабинете. У платформы адаптивная верстка, поэтому запускать и отслеживать рекламу удобно даже с мобильного устройства.
Яндекс.Директ
В этой системе можно размещать контекстную и медийную рекламу на страницах «Яндекса» и его партнеров.
Ваши объявления Яндекс показывает пользователям в тот момент, когда они ищут похожие товары или услуги. При этом вы платите только за клики по объявлению, а не за его показы.
Контекстная реклама очень эффективна, потому что аудитория сама ищет ваш товар. И если правильно сформулировать предложение и подобрать ключи, то лиды будут качественнее, в цена за клик ниже.
Медийная реклама работает на узнаваемость и повышение интереса к продукту. Форматы могут быть разные: графические изображения, видеоролики, аудио. В этом случае оплачиваются уже показы.
Статистику и результативность рекламной кампании удобно отслеживать в Яндекс.Метрике.
Рекламная сеть Яндекса
Эта система позволяет размещать контекстную и медийную рекламу на сервисах Яндекса и площадках партнеров. Всего доступно более 40 000 площадок: сайтов, мобильных приложений и приложений Smart TV. Среднесуточная аудитория площадок Рекламной сети составляет 65 млн пользователей. 50% посетителей не пересекаются с аудиторией Яндекса.
В партнеры Яндекс отбирает только качественные проекты. Сотрудники вручную модерируют сайты: ресурсы, которые созданы специально для заработка на рекламе и с сомнительным контентом, отсеиваются.
Алгоритмы показов объявлений в рекламной сети Яндекса очень похожи на алгоритмы рекламы в Инстаграм*. Только в РСЯ для подбора аудитории используются ключевые слова, а не интересы.
Retargeting to call
Эта технология основана на работе dmp-платформы Reffection. Она позволяет определить контакты до 20% посетителей сайта и вернуть их к покупке, даже если изначально они не оставили заявку.
Для этого на ваш сайт устанавливают код JavaScript, который анализирует поведение посетителей по 600 параметрам, чтобы определить самых заинтересованных в продукте пользователей.
Затем полученную информацию система сравнивает с данными в базе и определяет номер телефона. Тех посетителей, которые точнее подходят под портрет вашего потенциального клиента, обзванивают сотрудники колл-центра. Если человек подтвердил интерес к продукту и дал согласие или отказ выслушать рекламное предложение, его контакты передают в ваш отдел продаж.
Подробнее о том, как работает Retargeting to call, читайте в статье.
С помощью этой технологии вы можете получить контакты теплых лидов и провести с ними эффективную работу.
Data Sales
Этот инструмент также работает на основе dmp-платформы Reffection. Он позволяет узнать контакты тех пользователей, которые уже проявили интерес к продукту и заходили на сайт, но не оставили своих данных.
Для этого вам также нужно установить на сайт специальный JavaScript-код. Он сравнит cookies каждого посетителя сайта с данными на dmp-платформе и при совпадении определит номер телефона или email-адрес.
В результате у вас будет база новых потенциальных клиентов, которые уже интересовались вашим продуктом.
Обогащение данных
Этот инструмент позволяет найти недостающие контакты в базе клиентов, например, электронный адрес для email-рассылки.
Для этого вам нужно передать свою базу с телефонными номерами подрядчику, например, компании Reffection. А она, в свою очередь, найдет совпадения и недостающие сведения на dmp-платформе.
С помощью обогащения данных вы можете узнать на 20–30% контактов клиентов больше, а после применять их в маркетинге.
Когда становятся недоступны привычные каналы продвижения, появляется паника и непонимание, как развивать бизнес дальше. Но не стоит сразу опускать руки. На рынке много других инструментов и методов привлечения клиентов, а также появляются новые. В эффективности некоторых из них вы можете убедиться сами. Переходите на сайт и оставляйте заявку, чтобы воспользоваться пробным периодом и протестировать технологичный подход к продажам от платформы Reffection.
*Социальная сеть запрещена на территории РФ.
#маркетинг #продвижение #digital #новыетехнологиии #бизнес #автодиллер #недвижимость #онлайнобразование #увеличениеприбыли #конверсия