Очень ароматное варенье с целыми неразваренными ягодами клубники и бананом, по вкусу напоминающим вяленый 🍓🍌
На 1,4 л варенья понадобится
- 1 кг клубники
- 3 крупных банана с зеленоватой кожурой
- 700 г сахара
Клубнику очищаем, засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 мин на слабом огне. Если есть пенка, снимаем. Даем остыть.
Бананы нарезаем кружочками. Клубнику в сиропе доводим до кипения, добавляем бананы и варим 10 мин на слабом огне. Даем остыть. Процесс варки повторяем еще один раз.
Банки стерилизуем. Я делаю так: кастрюля с кипящей водой, на ней дуршлаг, сверху банка.
Даем остыть варенью, затем раскладываем его по чистым сухим банкам.
Приятного аппетита 😊
Смотрите в профиле другие рецепты консервации 🍓