Найти тему
Старинная кухня.

Майонезный соус мусселен Sauce mayonnaise mousseline

Майонезный соус, легкий и вкусный, идеально подходящий к летним закускам – помидорам, сырым овощам, креветкам, более легкий и воздушный, чем классический майонез. Ингредиенты:

• 1 яйцо (комнатной температуры)

• 25 ст. л. нейтрального масла (подсолнечное рафинированное)

• 1 ч. л. горчицы

• Несколько капель уксуса или лимонного сока 

Соль, перец по вкусу

• По желанию: свежая зелень (петрушка, чеснок)

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не подняться. Отделяем белок от желтка и убираем в сторону. Смешиваем яичный желток, горчицу, щепотку соли, перец и постепенно добавляем подсолнечное масло, постоянно взбивая (ручным венчиком или электрическим миксером на средней скорости), пока майонез не загустеет. Добавляем немного лимонного сока или уксуса, чуть-чуть и осторожно, чтобы он не «упал». Взбиваем яичный белок с щепоткой соли до пиков и аккуратно добавляем в майонез. Осторожно перемешиваем. Перед подачей на стол охлаждаем 1 час в холодильнике. Можно добавить мелко нарезанные петрушку и чеснок. Домашний майонез содержит сырое яйцо и поэтому хранится недолго. В идеале его следует употреблять сразу после приготовления. 

Еда
6,23 млн интересуются