Великолепная закуска - Баклажаны на мангале в томатной заправке.
Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Баклажаны - 4 шт.;
- Помидор (томат) - 2-3 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Масло растительное / оливковое;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Баклажаны моем и обтираем полотенцем.
- Нарезаем слайсами толщиной 1,5 см.
- Перекладываем баклажаны в форму и посыпаем каждый солью с обеих сторон.
- Оставляем в миске на 20-30 минут, это поможет убрать излишнюю горечь.
- На мелкой тёрке натираем 2-3 помидора, 4 зубчика чеснока.
- В томатную заправку добавляем соль, черный перец (молотый) и растительное (оливковое) масло.
Перемешиваем и даём настояться.
- Баклажаны раскладываем на решётку и начинаем обжаривать, периодически переворачивая, до красивой румяной корочки.
- Перекладываем запечённые баклажаны в миску.
- Заливаем их томатной заправкой и даём постоять 5-7 минут.
Можно выкладывать слоями баклажаны и проливать каждый слой заправкой, а можно просто покрыть их сверху всей заправкой - слои сами постепенно пропитаются.
- Все готово - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!