Найти в Дзене
Из пышечки в худышечки

Икра баклажанная, которую можно замораживать. Мои похудательные рецепты.

Доброго средового утречка, моё похудательное братство! Сегодня я приготовила для вас икру заморскую баклажанную)))
Это вкусное, сытное и лёгкое блюдо придётся вам по душе.
Смотрите, как всё просто: Ингредиенты: (указываю свой вес)
3 баклажана - 375г
3 перца болгарских - 155г
1 луковица - 85г
2 помидора - 210г
2 зубчика чеснока - 6г
кинза - 75 гр (у меня одна чайная ложка сушеного укропа)
соль, перец
20г масла раст. для жарки
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем сладкий перец - обжариваем вместе с луком.
Добавляем баклажаны и тушим с луком и перцем под крышкой до мягкости.
Помидоры разрезаем на половинки и трём их на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем. Заливаем помидорную массу в кастрюлю и всё перемешиваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим до готовности.
В конце добавить мелко нарезанные кинзу и чеснок.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. КБЖУ на 100 г: 69/1,8/3,4/7,7. -----------------------------------------
Оглавление

Доброго средового утречка, моё похудательное братство!

Сегодня я приготовила для вас икру заморскую баклажанную)))
Это вкусное, сытное и лёгкое блюдо придётся вам по душе.
Смотрите, как всё просто:

Ингредиенты: (указываю свой вес)
3 баклажана - 375г
3 перца болгарских - 155г
1 луковица - 85г
2 помидора - 210г
2 зубчика чеснока - 6г
кинза - 75 гр (у меня одна чайная ложка сушеного укропа)
соль, перец
20г масла раст. для жарки

Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем сладкий перец - обжариваем вместе с луком.
Добавляем баклажаны и тушим с луком и перцем под крышкой до мягкости.
Помидоры разрезаем на половинки и трём их на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем. Заливаем помидорную массу в кастрюлю и всё перемешиваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим до готовности.
В конце добавить мелко нарезанные кинзу и чеснок.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

КБЖУ на 100 г: 69/1,8/3,4/7,7.

----------------------------------------------------------------------------------------

Эту еду можно называть по разному: баклажанная икра, сотэ из баклажанов, рагу, баклажанная закуска... Суть одна - ВКУСНЯТИНА!
Есть её можно как в горячем виде, так и в холодном.
Как ваша душенька соблаговолит)
Готовить блюдо рекомендуется в кастрюле типа казан.
Или в керамической/антипригарной сковороде с высокими бортиками.
Пропорции могут варьироваться в зависимости от наличия ингредиентов и ваших вкусовых качеств.
Нарезать овощи можно как угодно/удобно.
Кинза - идеальный вариант. Но за неимением сгодится любая зелень.
Кушать такое блюдо желательно с лавашем. Причём, вилкой лучше не пользоваться, а именно "макать". Это старинная кавказская привычка - использовать хлеб вместо столовых приборов. И уж поверьте мне на слово - это действительно ооочччееенннььь вкусно!

----------------------------------------------------------------------------------------

Эту икру можно разложить по порциям и заморозить:

-2

Я очень люблю делать с ней такие бутерброды: подсушить кусочек хлеба в тостере и намазать икрой - ум отъесть можно, как вкусно)))

----------------------------------------------------------------------------------------

Будете готовить, Друзья?) Жду отзывов!

----------------------------------------------------------------------------------------

Фото-рецепт отправляется в мою копилочку похудательных рецептов:

автор фото-рецепта Светлана Керимова
автор фото-рецепта Светлана Керимова

----------------------------------------------------------------------------------------

Расскажите и вы о своих любимых блюдах из баклажанов.
На лучшие сделаю фото-рецепт.

----------------------------------------------------------------------------------------

На этом я с вами прощаюсь до вечера. Пока-пока!!!
Чудесного дня вам, Друзья!
Спасибо за то, что читаете мои статьи, ставите лайки и пишете комментарии 💋💋💋