Доброго средового утречка, моё похудательное братство! Сегодня я приготовила для вас икру заморскую баклажанную)))
Это вкусное, сытное и лёгкое блюдо придётся вам по душе.
Смотрите, как всё просто: Ингредиенты: (указываю свой вес)
3 баклажана - 375г
3 перца болгарских - 155г
1 луковица - 85г
2 помидора - 210г
2 зубчика чеснока - 6г
кинза - 75 гр (у меня одна чайная ложка сушеного укропа)
соль, перец
20г масла раст. для жарки
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем сладкий перец - обжариваем вместе с луком.
Добавляем баклажаны и тушим с луком и перцем под крышкой до мягкости.
Помидоры разрезаем на половинки и трём их на крупной тёрке. Шкурки выбрасываем. Заливаем помидорную массу в кастрюлю и всё перемешиваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим до готовности.
В конце добавить мелко нарезанные кинзу и чеснок.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. КБЖУ на 100 г: 69/1,8/3,4/7,7. -----------------------------------------