Найти тему
Старинная кухня.

Соус "винегрет" Sauce vinaigrette

Ингредиенты:

• ¼ стакана белого винного уксуса

• 2 ст. л. с горкой очень мелко нарезанного лука-шалота

• ½ коф. л. (1 коф. л. – ¼ ч. л.) соли

• ½ коф. л. черного молотого перца

• ½ коф. л. дижонской горчицы

• ¾ стакана оливкового масла Смешиваем лук, соль, горчицу, затем вливаем уксус и перемешиваем хорошенько все вместе, теперь вливаем масло и взбиваем венчиком. В последнюю очередь всыпаем перец и перемешиваем. Некоторые добавляют лимонный сок, но вместе с уксусом – это кисло. Можно добавить тертую цедру одного лимона. Для идеального винегрета главное порядок, в котором мы добавляем ингредиенты! Сначала соль, затем перец, затем уксус, горчица и в конце – оливковое масло. Если мы добавим масло перед уксусом, это не даст соли растаять, а уксус, наоборот позволит ей раствориться и усилит вкус винегрета. Соус "винегрет" идеально подходит для заправки к салатам. Но и к мясу, будет очень вкусно! Так сказать, универсальный соус, такой же как и майонез... Но про это в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются