Давайте вместе приготовим вкуснейшие пирожки в домашних условиях на опарном тесте, и вы поймете что в этом нет ничего сложного.
Что нам нужно для рецепта:
1 мука 250 грамм
2 вода 100 грамм
3 сахар 350 грамм
4 дрожжи 10 грамм
5 растительное масло 60 грамм
6 соль 5 грамм
7 яйцо 1 штука (для смазывания перед запеканием)
P. S. Весы тоже не нужны, держите от меня немного кулинарных лайфхаков:
В одной столовой ложке 30 грамм,
В одной чайной ложке 10 грамм,
В стандартном стеклянном стакане (хайбол) 200 грамм
В стандартной чашке 250 грамм
Приготовление:
Сделаем опару, в большую миску влейте теплую воду(35-45 градусов) добавьте дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки, накройте мокрым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 60 минут.
А пока идет это время просейте муку и добавьте к муке соль.
Как опара отстояла необходимое время, начинайте добавлять в неё муку с солью и растительное масло, сначала перемешивайте вилкой или венчиком, а затем выложите на стол и вымешивайте около пяти минут до однородности, разделите на 10 шариков, подготовьте начинку (она может быть любой. Личный совет, она не должна быть слишком жидкой или слишком сухой).
Раскатайте скалкой до диаметра примерно 10 см и защипывайте, в первый раз не важно как, достаточно и просто сильно сжать.выкладывайте на противень либо смазанный маслом либо на пергамент, смажьте ваши пирожки слегка взбитым яйцом и выпекайте на 170 градусах около 15 минут.
Ваби пирожки готовы, приятного аппетита)
Если хочешь отблагодарить меня, подпишись на бусти по ссылке в описании профиля.