Об этом человеке известно немного, но считаю своим долгом рассказать о нём.
Старостин Виктор Алексеевич – бригадир наладчиков агрегатного завода родился 11 января 1951 года в городе Зыряновск Казахской ССР.
В 1972 году после службы в военно-морском флоте Виктор Алексеевич приехал на КАМАЗ по комсомольской путевке. После окончания московских курсов наладчиков автоматического оборудования, в 1973 году Старостин В.А. вернулся в Набережные Челны. Работал бригадиром строительной бригады и одновременно учился в Камском автомеханическом техникуме, был его первым выпускником.
Когда в 1975 году на автомобильном заводе шёл монтаж оборудования Старостин В.А. принимал участие в наладке автоматических линий ФИШЕР и АЛЬФИНГ (ФРГ).
Бригадиром комсомольско-молодёжной бригады наладчиков и операторов цеха карданных валов автомобильного, а потом, после разделения в 1977 году - агрегатного завода Старостин Виктор Александрович стал в 1976 году.
Что собой представлял Агрегатный завод?
Стоит сказать, что агрегатный завод в конце 1970-х годов не занимал правофланговых позиций, на некоторых производственных участках постоянно возникали проблемы, которые влияли на качество продукции. К тому же, работа на агрегатном заводе была далеко не сахар. Агрегатчики работали вручную там, где должны были работать автоматические линии. Так, известно, что в 1978 году из 54 автоматических линий на проектную производительность были выведены лишь 32. Понятно, что проблемы агрегатного завода были на контроле у генерального директора КАМАЗа. Посмотрите лишь один из приказов, рассказывающих о проблемах агрегатного завода.
Среди тех камазовцев, кто трудился на агрегатном заводе в то непростое время, был и Старостин В.А. Известно, что в 1981 году Старостин Виктор Алексеевич был признан «Лучшим рабочим (по своей профессии) КАМАЗа», а в 1982 году он получил Почётную грамоту ЦК ВЛКСМ.
Сама бригада в 1982 году стала носить название «Бригада имени XIX съезда ВЛКСМ».
По итогам работы за 1982 год комсомольско-молодёжной бригаде Старостина В.А. было присвоено звание «Бригада рабочей гарантии»
Также по итогам работы в 1982 году бригада была награждена переходящим Красным знаменем ЦК ВЛКСМ
Бригаде было присуждено I место в социалистическом соревновании на приз журнала «Огонёк».
По приглашению редакции журнала Старостин Виктор Алексеевич и 2 члена его бригады были откомандированы в качестве поощрения в Москву. Вот как об этом писала газета «Рабочий КАМАЗа» от 29 декабря 1983 года.
В начале 1980-х годов в бригаде работали 1 кавалер орденов «Знак Почета» и «Трудовой Славы», 8 человек, награждённые знаком ВЦСПС, 8 человек являлись ударниками X и XI пятилеток, 9 человек были награждены знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки». Комсоргом бригады был Батаев Михаил. Внизу небольшой рассказ о бригаде Старостина В.А., опубликованный в газете «Рабочий КАМАЗа» от 29 октября 1983 года.
В 1984 году бригаде было присвоено звание «Лауреат премии «Трудовая доблесть КАМАЗа».
Всё. О дальнейшей судьбе Старостина Виктора Алексеевича данных пока не имеется...