Найти тему

О неизвестном интервью Джорджа-Буша-старшего: почему его стараются скрыть?

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

На времена недолгого президентства Джорджа Буша-старшего (1989-1992 гг.) приходится триумф американской сверхдержавы – война в Заливе, крушение организации Варшавского Договора, распад Советского Союза... 30 лет назад, 17 июня 1992 года, первый президент «новой» России Борис Ельцин выступает с верноподданнической речью в Конгрессе США, заканчивая её знаменитым «Боже, храни Америку!»

И тем не менее, в этом же году боевой лётчик и бывший директор ЦРУ и вице-президент при Рейгане проигрывает президентские выборы «демократу» Биллу Клинтону.

Дж. Буш и Б. Ельцин
Дж. Буш и Б. Ельцин

Как утверждает доктор исторических наук Владимир Кузнечевский, 41-й президент США пришёл к выводу, что ни у Америки, ни у России нет иного выхода, кроме как «существовать в отношениях не союзных конечно, но более-менее дружественных», о чём он довольно откровенно высказался в июле 1992 года в малоизвестном интервью «дуайену» американского журналистского корпуса Саре Макдональд.

Это интервью ни разу не было опубликовано и в цельном виде не сохранилось, потому что перед самым выходом из политики Буш распорядился не просто не публиковать его, но и смыть магнитный носитель. Почему? Имеется предположение: опытный политик понял, что если этого не сделать, то его может ожидать участь Франклина Делано Рузвельта в 1945 и Джона Кеннеди в 1963 году. Их обоих убили.

Похороны Ф. Рузвельта. Фото: europeworldnews.com
Похороны Ф. Рузвельта. Фото: europeworldnews.com

Джона Кеннеди хоронили в закрытом гробу, потому что его голова была изуродована пулей Ли Харви Освальда. По официальной версии, Рузвельт скончался 12 апреля 1945 года от кровоизлияния в мозг, однако хоронили его тоже в закрытом гробу по той причине раны на голове. Более того, голова Рузвельта была разворочена разрывной пулей. В двух вышедших в Америке книгах утверждается, что видевший тело Рузвельта священник говорил, что тот умер от разрывной пули, вошедшей ему в затылок.

По всей видимости, Буш старший это знал, причём очень хорошо, и вышел из политики, опасаясь, что с ним поступят точно так же.

Дж. Буш
Дж. Буш

«Мы соревновались не с Советским Союзом, мы соревновались с Россией», говорит в интервью на тот момент действующий хозяин Белого Дома. Десятилетиями занимая ведущие позиции в американском внешнеполитическом истеблишменте, он хорошо понимал, что все профициты бюджета СССР создаются в РСФСР. Однако в рамках единого социалистического государства они постоянно уходили в бездонные дыры: такие, как Украина, а также республики Средней Азии и Закавказья.

Однако после распада СССР всё то, что ранее доставалось «братским» республикам, теоретически должно было оставаться в России, что привело бы к её ускоренному развитию. Америка же начинала испытывать нарастающий дефицит ресурсов, потому что они тратились во многом бездумно и на формирование военного превосходства по всему миру.

Американские доллары. Фото REUTERS
Американские доллары. Фото REUTERS

Более того, в российско-американские отношения вмешалось американское «глубинное государство» (правда Дж. Буш этого термина не произносил – это в 2016 году сделал Дональд Трамп). Этому самому «глубинному государству» угрожает любой национальный лидер крупной державы, в том числе и в самой Америке, выказывающий хотя бы малейшие признаки к самостоятельному поведению. По словам Буша, речь идёт прежде всего о печатающей доллары Федеральной Резервной Системе, образованной по результатам «междусобойчика» пяти крупнейших банков в 1913 году. В 1963 г. Дж. Кеннеди почти сумел провести решение правительства об изъятии у ФРС функции по печатанию американских денег, подписав себе тем самым смертный приговор. Как говорит В. Кузнечевский, была даже выпущена партия долларов, на которых было написано не «ФРС», а «Казначейский банк Соединённых Штатов».

За несколько минут до рокового выстрела в Далласе
За несколько минут до рокового выстрела в Далласе

Сегодня американское «глубинное государство» столкнулось с лидером другого государства, а именно – России.

«Ничто во Владимире Путине не предполагало, что он подходит для президентской работы. Многие считали, что его лидерство будет просто переходным этапом на пути России к хаосу и забвению. Но через год весь этот пессимизм пропал. Путин вырос до уровня своей работы и продолжает расти. Он был самым неподходящим сырьём для занятия поста руководителя государством, однако более чем вероятно, что он запомнится как одна из самых успешных фигур нашего времени. Он может оказаться лучшим правителем, когда-либо руководившим Россией»,

– читаем в редакционной колонке издания American Spectator от 2001 года. Таким образом «глубинное государство» получило предупреждение об ожидающей его опасности совсем не с той стороны, с которой оно боролось.

Байден на фоне отправляемого на Украину оружия. Фото REUTERS
Байден на фоне отправляемого на Украину оружия. Фото REUTERS

Не исключено, что именно под этим углом зрения следует рассматривать и долгосрочные планы создания на территории бывшей Украинской ССР ударного кулака против России, и упреждающий удар Москвы, и перманентную истерию западных лидеров, сознательно и целенаправленно затягивающих вооружённый конфликт. Вопрос же о том, что сподвигнет их уйти, освободив дорогу более вменяемым лидерам, способным договариваться с Москвой, остаётся открытым.

-8

Узнавайте больше, будьте в курсе, подписывайтесь на наш канал!