Вернее, вы сами сможете это сделать, проделав практику в течение 15-20 минут.
Предупреждаю, возможно, сразу не получится ответить. Просто походите с этой информацией. Отклик обязательно будет.
Первое, что нужно сделать. Максимально подробно письменно описать любимый продукт или наиболее часто употребляемую пищу по текстуре, температуре, вкусу и аромату.
Далее представьте, от кого хотели бы получить или с кем разделить эту еду.
Что вы об этом думаете? Какие эмоции при этом испытываете?
И только после этого исследуйте, о каких потребностях говорят переживаемые эмоции.
А теперь на своем примере расскажу, как работает практика.
Я предпочитаю еду плотной текстуры, средней температуры, преимущественно нейтральную по вкусу, без ярко выраженного аромата.
Фрукты, овощи-сочные, хрустящие.
Хлеб- в сушенном виде.
Запеканки, сырники-плотная текстура.
Суп-густой, ненаваристый.
Варенье-только ягоды.
Торт-исключение безе, бисквит, меренга, белковый крем.
Минимум подсластителя и усилителей вкуса.
Эту еду мне хочется разделить с людьми из близкого окружения в небольшой компании.
Тогда мне становится спокойно на душе, чувствую принятие, умиротворение, поддержку, желание открываться изнутри. Пропадают сомнения о том, что не могу справляться со сложными ситуациями. Уходит тревога, появляется чувство сопричастности, совместного творения.