Найти тему
Ирина Мокроус

Скажи, что ты ешь, и я расскажу о твоих потребностях

Вернее, вы сами сможете это сделать, проделав практику в течение 15-20 минут.

Предупреждаю, возможно, сразу не получится ответить. Просто походите с этой информацией. Отклик обязательно будет.

Первое, что нужно сделать. Максимально подробно письменно описать любимый продукт или наиболее часто употребляемую пищу по текстуре, температуре, вкусу и аромату.

Далее представьте, от кого хотели бы получить или с кем разделить эту еду.

Что вы об этом думаете? Какие эмоции при этом испытываете?

И только после этого исследуйте, о каких потребностях говорят переживаемые эмоции.

А теперь на своем примере расскажу, как работает практика.

Я предпочитаю еду плотной текстуры, средней температуры, преимущественно нейтральную по вкусу, без ярко выраженного аромата.

Фрукты, овощи-сочные, хрустящие.

Хлеб- в сушенном виде.

Запеканки, сырники-плотная текстура.

Суп-густой, ненаваристый.

Варенье-только ягоды.

Торт-исключение безе, бисквит, меренга, белковый крем.

Минимум подсластителя и усилителей вкуса.

Эту еду мне хочется разделить с людьми из близкого окружения в небольшой компании.

Тогда мне становится спокойно на душе, чувствую принятие, умиротворение, поддержку, желание открываться изнутри. Пропадают сомнения о том, что не могу справляться со сложными ситуациями. Уходит тревога, появляется чувство сопричастности, совместного творения.