🍑 Ура, сезон абрикосов! Если вы уже устали есть их просто так — пора готовить пирог.
У тарта по рецепту из книги Елизаветы Глузской одни плюсы. В составе — всего пять ингредиентов, время на приготовление минимальное, а вкус просто невероятный.
Хрустящая основа из слоеного теста, карамелизированные абрикосы и такой аромат корицы, что ваши близкие соберутся за столом быстрее, чем вы достанете пирог из духовки.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист
- Немягкие абрикосы — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Разморозить слоеное тесто.
- Абрикосы разделить на половинки, удалив косточки.
- В сковороде растопить сливочное масло, насыпать сахар. Не перемешивать. Когда сахар растворится, выложить сверху дольки абрикосов срезом вверх. Томить в карамели 10 минут. Посыпать корицей по вкусу.
- Снять сковороду с огня. Сверху на абрикосы выложить слоеное тесто, сделать проколы.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Остудить 10 минут. Поверх сковороды положить тарелку перевернуть. Снять сковородку.
Приятного аппетита!