Найти тему

Простой пирог из абрикосов

🍑 Ура, сезон абрикосов! Если вы уже устали есть их просто так — пора готовить пирог.

У тарта по рецепту из книги Елизаветы Глузской одни плюсы. В составе — всего пять ингредиентов, время на приготовление минимальное, а вкус просто невероятный.

Хрустящая основа из слоеного теста, карамелизированные абрикосы и такой аромат корицы, что ваши близкие соберутся за столом быстрее, чем вы достанете пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист
  • Немягкие абрикосы — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Абрикосы разделить на половинки, удалив косточки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, насыпать сахар. Не перемешивать. Когда сахар растворится, выложить сверху дольки абрикосов срезом вверх. Томить в карамели 10 минут. Посыпать корицей по вкусу.
  4. Снять сковороду с огня. Сверху на абрикосы выложить слоеное тесто, сделать проколы.
  5. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. Остудить 10 минут. Поверх сковороды положить тарелку перевернуть. Снять сковородку.

Приятного аппетита!