Ароматный пирог с бананом и сливками, лимонный лед, ультрабыстрая пицца и легкая лазанья… Благодаря нужному рецепту простые продукты становятся изысканным блюдом.
Книга «Авокадо, хлеб, яйцо» поможет подростку пройти путь от приготовления самых простых блюд, таких как омлет и панкейки, до более изысканных — курицы с пармезаном и брауни. А найти вдохновение на кухне и впечатлить аппетитным результатом семью и друзей станет гораздо проще.
Просто и вкусно
Быть поваром не только полезно, но и увлекательно. С помощью этой книги ребята научатся готовить еду для себя и всей семьи, смогут попробовать новые блюда и расширить свой рацион.
Автор книги Джули Моррисон — блогер, мама шестерых детей и автор четырех кулинарных книг. Джули уверена, что хорошим поваром может стать каждый. Доказательство — она сама: несмотря на врожденную аносмию (полное отсутствие обоняния), обладает выдающимся кулинарным чутьем.
Все рецепты в книге подходят для тех, кто только начинает готовить. С ее помощью можно освоить базовые кулинарные навыки, научиться техникам и методам приготовления еды, узнать классные лайфхаки и стать настоящей звездой на кухне.
Как шеф-повар
Довести до совершенства приготовление любимого блюда поможет практика. Однако, чтобы научиться готовить как настоящий шеф-повар, нужно освоить кое-какие навыки.
Автор помогает разобраться в кулинарной терминологии и базовых знаниях, учит читать рецепты, отмерять и смешивать ингредиенты. И дает ценные советы. Вот пара из них.
По рецепту. Когда впервые готовите блюдо, четко следуйте инструкциям. Даже небольшие изменения могут испортить результат. Когда у вас все получится так, как указано в рецепте, можно начать экспериментировать с приправами или ингредиентами.
Пусть еда станет приключением. Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка, узнавайте больше о вкусах, ароматах, текстурах и о том, как они сочетаются друг с другом. Думайте об ингредиентах, из которых состоят блюда. Обращайте внимание на подачу.
Быстрый кекс и «яйца в корзинке»
Есть в книге и рецепты для одного — вегетарианский буррито боул и кесадилья. А некоторые блюда помогут произвести впечатление на всю семью, например мясная запеканка с картофелем и «знаменитая курица». И, конечно, ребята узнают, как готовить супы и салаты, например вегетарианский чили и салат «Кобб».
Каждый рецепт дополнен подсказками и ярлыками. Они помогут лучше справиться с рецептом и сделать блюдо еще вкуснее.
Что еще в книге:
- Азбука кулинарии. Вы узнаете, как организовать рабочее место, правильно отмерить, порезать и смешать ингредиенты.
- Советы от шеф-повара. Рекомендации профи на каждой странице помогут избежать распространенных ошибок и освоить лайфхаки, благодаря которым блюдо станет еще вкуснее.
- На любой вкус. В книге есть рецепты вегетарианских и веганских блюд, а также блюд без орехов, глютена и лактозы. Они обозначены ярлыками, чтобы было проще ориентироваться.
Приготовление блюд — настоящее путешествие, в котором вы капитан. От вашего настроения, ловкости и творческой жилки зависит конечный результат и вкус. Практикуясь день за днем, можно стать настоящим профи.