Найти тему

Как стать звездой на кухне

Ароматный пирог с бананом и сливками, лимонный лед, ультрабыстрая пицца и легкая лазанья… Благодаря нужному рецепту простые продукты становятся изысканным блюдом.

Книга «Авокадо, хлеб, яйцо» поможет подростку пройти путь от приготовления самых простых блюд, таких как омлет и панкейки, до более изысканных — курицы с пармезаном и брауни. А найти вдохновение на кухне и впечатлить аппетитным результатом семью и друзей станет гораздо проще.

Просто и вкусно

Быть поваром не только полезно, но и увлекательно. С помощью этой книги ребята научатся готовить еду для себя и всей семьи, смогут попробовать новые блюда и расширить свой рацион.


Великолепные французские тосты, почти как из Парижа.
Великолепные французские тосты, почти как из Парижа.

Автор книги Джули Моррисон — блогер, мама шестерых детей и автор четырех кулинарных книг. Джули уверена, что хорошим поваром может стать каждый. Доказательство — она сама: несмотря на врожденную аносмию (полное отсутствие обоняния), обладает выдающимся кулинарным чутьем.

Все рецепты в книге подходят для тех, кто только начинает готовить. С ее помощью можно освоить базовые кулинарные навыки, научиться техникам и методам приготовления еды, узнать классные лайфхаки и стать настоящей звездой на кухне.

Как шеф-повар

Довести до совершенства приготовление любимого блюда поможет практика. Однако, чтобы научиться готовить как настоящий шеф-повар, нужно освоить кое-какие навыки.

Автор помогает разобраться в кулинарной терминологии и базовых знаниях, учит читать рецепты, отмерять и смешивать ингредиенты. И дает ценные советы. Вот пара из них.

По рецепту. Когда впервые готовите блюдо, четко следуйте инструкциям. Даже небольшие изменения могут испортить результат. Когда у вас все получится так, как указано в рецепте, можно начать экспериментировать с приправами или ингредиентами.

Помните, что для выпечки нельзя менять количество жировых продуктов, муки, соды и жидкости.

В книге есть не только рецепты, но и базовые советы: как нарезать, измельчить или взбить те или иные продукты.
Помните, что для выпечки нельзя менять количество жировых продуктов, муки, соды и жидкости. В книге есть не только рецепты, но и базовые советы: как нарезать, измельчить или взбить те или иные продукты.

Пусть еда станет приключением. Наслаждайтесь вкусом каждого кусочка, узнавайте больше о вкусах, ароматах, текстурах и о том, как они сочетаются друг с другом. Думайте об ингредиентах, из которых состоят блюда. Обращайте внимание на подачу.

Быстрый кекс и «яйца в корзинке»

В книге собрано 100 блюд, которые дети смогут приготовить без посторонней помощи. Здесь и множество вариантов завтраков, вроде тостов и «яиц в корзинке». И вкуснейшие десерты, например печенье с арахисовой пастой из трех ингредиентов. А еще — новые виды перекусов и гарниров: чипсы из тортильи или пицца-гармошка.

Вкуснейшие брауни — для тех, кто любит десерты.
В книге собрано 100 блюд, которые дети смогут приготовить без посторонней помощи. Здесь и множество вариантов завтраков, вроде тостов и «яиц в корзинке». И вкуснейшие десерты, например печенье с арахисовой пастой из трех ингредиентов. А еще — новые виды перекусов и гарниров: чипсы из тортильи или пицца-гармошка. Вкуснейшие брауни — для тех, кто любит десерты.

Есть в книге и рецепты для одного — вегетарианский буррито боул и кесадилья. А некоторые блюда помогут произвести впечатление на всю семью, например мясная запеканка с картофелем и «знаменитая курица». И, конечно, ребята узнают, как готовить супы и салаты, например вегетарианский чили и салат «Кобб».

Каждый рецепт дополнен подсказками и ярлыками. Они помогут лучше справиться с рецептом и сделать блюдо еще вкуснее.


Ну а для тех, кто предпочитает пицце тосты, — вот такой рецепт с авокадо и яйцом.
Ну а для тех, кто предпочитает пицце тосты, — вот такой рецепт с авокадо и яйцом.

Что еще в книге:

  • Азбука кулинарии. Вы узнаете, как организовать рабочее место, правильно отмерить, порезать и смешать ингредиенты.
  • Советы от шеф-повара. Рекомендации профи на каждой странице помогут избежать распространенных ошибок и освоить лайфхаки, благодаря которым блюдо станет еще вкуснее.
  • На любой вкус. В книге есть рецепты вегетарианских и веганских блюд, а также блюд без орехов, глютена и лактозы. Они обозначены ярлыками, чтобы было проще ориентироваться.

Приготовление блюд — настоящее путешествие, в котором вы капитан. От вашего настроения, ловкости и творческой жилки зависит конечный результат и вкус. Практикуясь день за днем, можно стать настоящим профи.

Еда
6,23 млн интересуются