Холодные супы жарким летом - прекрасный, быстрый, полезный вариант обеда или ужина. Очень рекомендую приготовить этот суп в сезон вкусной кукурузы.
Ингредиенты на 1 литр супа:
~600 г кукурузных зерен (3 початка)
300 г желтых помидоров
1 желтый перец
1 большой огурец
1 средняя красная луковица
50 мл. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока
1 желтая помидорка черри
Про кукурузу
Кукуруза должна быть сочной и сладкой. В идеале готовить суп из сезонной кукурузы. Отварить початки или запечь со сливочным маслом в фольге, затем снять ножом зернышки. Если готовить суп вне сезон кукурузы, то можно использовать замороженную сезонную, её предварительно сделать на пару или бланшировать. Или взять хорошую консервированную кукурузу.
Приготовление:
Гаспачо
1. Отложить немного зернышек кукурузы для подачи. Оставить для сальсы немного огурца и красного лука.
2. Нарезать помидоры, перец и оставшийся огурец на средние кусочки.
3. Добавить в блендер кукурузу, помидоры, перец, огурец, лук, масло, соль, перец. Перемешать до однородности.
Консистенция получается густой. Если нужна более жидкая, то добавить немного воды и соль, сахар по вкусу.
Овощная сальса
Мелко нарезать огурец, красный лук, добавить зернышки кукурузы, лимонный сок. Перемешать.
Подача
Гаспачо перелить в тарелку, сверху красиво разложить овощную сальсу, разрезанную пополам желтую помидорку черри и добавить несколько капель оливкового масла.