"Если вы являетесь последователем одного из тех счётчиков калорий, которые превращают радость от еды в форму наказания, немедленно закройте эту книгу; это слишком живой, слишком агрессивно и слишком дерзко для вас", - написал Сальвадор Дали в предисловии своей поваренной книги "Les Diners de Gala" ("Ужины Галы"). Чем, кстати, не манифест любой статьи на Сookpad, что не пп)?! Книгу эту Дали издал в 1973 году тиражом всего 400 экз., снабдив столь же эпатажным иллюстрациями, как всё его творчество. Художник черпал вдохновение в еде не реже, чем в Гала. И ниже - салат из этой книги. #салат #закуска
Ингредиенты: копчёной курицы, красной капусты, маленькие сырые свёклы, красная луковица, охлаждённых сливок 20%, томатной пасты, лимонного сока, сахара, кайенского перца, соли, Листья любого салата
Способ приготовления:
Томатную пасту, сливки, соль, сахар, перец и мелко нарезанный лук - смешать и взбить любви способом до пенки. Добавить лимонный сок, ещё раз перемешать.
Порезать тонкой соломкой курицу, свёклу и капусту.
Сложить вместе, залить взбитой заправкой, перемешать. И убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Можно - на день или на ночь.
Подавать с цельными листьями зелени или на листьях любого салата.