- 250 г коротких макарон
- соль
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 50 грамм муки
- 500 мл овощного бульона
- 200 г сливочного сыра
- 100 г тертого сыра Гауда
- перец
- тертый мускатный орех
- 250 грамм шампиньонов
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 400 г свиного мяса
- 2 столовые ложки масла
- 300 г бекона, нарезанного
- 2 яйца
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить, остудить и хорошо процедить.
Растопить масло в сковороде. Посыпьте мукой и обжарьте, помешивая. Влить бульон, помешивая.
Добавьте сливочный сыр и гауду, дайте расплавиться и снимите с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Очистите и нарежьте грибы. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней мясо, переворачивая. Добавить грибы и обжарить. Приправить солью и перцем. Смешать зеленый лук и петрушку, снять с огня.
Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Положите 2 полоски фольги друг на друга в форме креста, сверху положите разъемную форму и оберните нижний край формы фольгой. Положите полоски бекона в форму так, чтобы половина каждой полоски выступала за край формы.
Смешайте яйца примерно с 1/4 соуса, затем перемешайте все с остальным соусом. Смешать макароны и мясную смесь с соусом, распределить по форме. Сложите полоски бекона поверх макаронной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 °С. около 1 часа. Дать немного остыть. Выньте из формы и нарежьте на кусочки.
#пирогсмясом
#запеканкаизмакарон
#запеканкасмясом
#запеканкавдуховке