Найти тему
Рецепты

Макаронный пирог(запеканка) с грибами и мясом

  • 250 г коротких макарон
  • соль
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 50 грамм муки
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • перец
  • тертый мускатный орех
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 400 г свиного мяса
  • 2 столовые ложки масла
  • 300 г бекона, нарезанного
  • 2 яйца

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить, остудить и хорошо процедить.

Растопить масло в сковороде. Посыпьте мукой и обжарьте, помешивая. Влить бульон, помешивая.

Добавьте сливочный сыр и гауду, дайте расплавиться и снимите с огня. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Очистите и нарежьте грибы. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней мясо, переворачивая. Добавить грибы и обжарить. Приправить солью и перцем. Смешать зеленый лук и петрушку, снять с огня.

Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Положите 2 полоски фольги друг на друга в форме креста, сверху положите разъемную форму и оберните нижний край формы фольгой. Положите полоски бекона в форму так, чтобы половина каждой полоски выступала за край формы.

Смешайте яйца примерно с 1/4 соуса, затем перемешайте все с остальным соусом. Смешать макароны и мясную смесь с соусом, распределить по форме. Сложите полоски бекона поверх макаронной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 200 °С. около 1 часа. Дать немного остыть. Выньте из формы и нарежьте на кусочки.

#пирогсмясом

#запеканкаизмакарон

#запеканкасмясом

#запеканкавдуховке

Еда
6,93 млн интересуются