Найти тему

Если уж кто и любил вкусно откушать из классиков, так это Иван Андреевич Крылов

В еде Крылова можно было сравнить с Собакевичем из романа “Мёртвые души” или же с Митрофаном, главным героем комедии "Недоросль", написанный литератором Фонвизиным. В рассказе на вопрос что ел Митрофан он ответил: "Солонины три ломтика и подовых пять, а может шесть". Такой ответ ожидать можно было и от писателя Ивана Андреевича. Примечательно то, что на кухне ломоть выступает как мера, где три ломтика солонины составляет около 750 г вяленого мяса. А подовым называют пирог, который готовиться в нижней части печи. Такие пироги довольно большие, и количество в 5-6 штук весят под 2,5 кг. Знаменитый баснописец легко мог перед обедом перекусить таким количеством еды. Поэтому о Крылове говорили, что он ест как большое общество.

-2

Приглашая Крылова в гости, его товарищи давали наказ кухаркам готовить гораздо больше еды, нежели обычно, и видя стол полный разнообразных яств писатель отшучивался, что как он обидит своих друзей отказом от такого количества блюд.

Если А.С. Пушкин был не прихотлив в еде, то Крылов наоборот выступал настоящим гурманом. Его излюбленным блюдом были фаршированные петушьи гребешки. Также он обожал пироги с разнообразной мясной и рыбной начинкой, и бараний бок с гречневой кашей, как и у Собакевича.