Что может быть лучше, чем освежающее цитрусовое пиво? Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить пиво в стиле Kerel Grapefruit IPA. Это пиво легко имеет светло-янтарный цвет, сухое послевкусие с небольшой кислинкой и яркий вкус грейпфрута с ощущаемой легкой горчинкой.
О тонкостях пивоварения
Вы также можете добавить цедру, сок и экстракт фрукта во время варки. Импровизируйте и пробуйте различные дополнения, который приведут к Вашему идеальному рецепту.
Перейдём к нашему варианту варки
Пошаговая инструкция
1. Подготовка фруктов.
1.1. Тщательно промыть фрукты, избавиться от магазинного воска и различных химических элементов;
1.2. Снять кожицу, верхний слой, т.к. в нем не содержится дополнительная горечь, как в нижнем;
1.3. После подготовки выживаем сок из фруктов.
2. Подготовка солода.
2.1. Основа, а именно 92% от всего солода, будет Pale Ale. В дополнение около 5% солод двойной обжарки и оставшиеся 3% - «карамельный 300»;
2.2. Потребуются 4 л воды для 1 кг солода;
2.3. Этап дробления;
2.4. Этап затирания;
Соединяем воду с солодом и держим на протяжении часа при температуре 68 градусов.
2.5. Фильтрация затора. Залить дробину горячей водой, температура которой достигла 75 градусов в пропорции 1 кг солода – 1,5 л.
3. Кипячение сусла
3.1. Для приданию пиву цитрусового вкуса, необходимо выбрать хмель с определенным вкусовым профилем, например Ahtanum, African Queen, Cascade. В результате у Вас будет около 20 IBU, не горькое пиво.
4. Добавление цедры. За 5-10 мин до кипячения добавить цедру в пропорции 1 л сусла – 5 грамм.
5. Отобрать праймер -10% от общего объёма.
6. Охладить сусло. Добавить в вирпул уже заготовленный и пастеризованный сок.
7. Выбираем для данного пиво дрожжи верхнего брожения, например, Fermentis «Safale US-05». Процессу брожения следует проходить при температуре около 19 градусов.
8. В момент остановки изменения плотности, снять с осадка и добавить праймер.
9. Необходимо выдержать час, далее разлить и оставить на несколько дней при комнатной температуре.
Если хотите карбонизировать декстрозой, необходимо делать в пропорции 1 л пива – 10 грамм декстрозы. Только необходимо производить это с охлаждённым пивом.
10. Оставить на 2 недели добродить в помещение температурой 11 градусов.
11. Охладите и пробуйте.
Рекомендуем подавать пиво к мясу и овощам, а также в температурном диапазоне 6-9 градусов. Невероятной подходящий напиток для жаркого летнего дня.
Ждем Ваши комментарии и личные рецепты!