#рыбные_котлеты
- 🐟морской окунь/хек,
- 🐟специи: соль, перец, рыба,
- 🐟мука,
- 🐟яйца,
- 🐟панировочные сухари,
- 🐟масло для жарки.
Использую филе морского окуня в колбаске. Так как она достаточно велика (2-3 кг), делю ее пополам: одну половину кладу в морозилку на следующий раз, из другой сразу делаю эти котлетки. Так как рыбку привозят замороженную, даю ей немного разморозиться. Но только слегка, подмороженная легче режется и не разваливается. Итак, режу порционные кружочки (1,5-2 см), посыпаю специями.
Пока рыбка слегка маринуется, беру три мисочки для панировки: с мукой, со взбитым яйцом, с перемолотыми сухарями. В сковороде разогреваем растительное масло.
Берем кусочек и панируем в такой последовательности: обкатываем в муке, далее во взбитом яйце, затем в сухарях. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до зарумянивания на меньшем среднем огне.
Вкушают как отдельно с соусом, так и с любым гарниром. По этому принципу можно приготовить любое филе рыбы, будет все равно вкусно.
#рыбныекотлеты, #рецептрибныхкотлет, #рыбавпанировании, #рецептрибы, #готовим дома, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food,