Найти тему

Жимолость, протертая с сахаром, без варки на зиму

Ягоды жимолости являются богатым источником полезных веществ. Свежие и замороженные ягоды, соки и отвары — эффективное профилактическое средство от простудных заболеваний, усиливает секрецию желудочного сока, что приводит к активному перевариванию пищи, выводит тяжёлые металлы из организма, усиливает иммунитет.
      Рецептов варенья из жимолости много, вот самый простой из них
Ягоды жимолости являются богатым источником полезных веществ. Свежие и замороженные ягоды, соки и отвары — эффективное профилактическое средство от простудных заболеваний, усиливает секрецию желудочного сока, что приводит к активному перевариванию пищи, выводит тяжёлые металлы из организма, усиливает иммунитет. Рецептов варенья из жимолости много, вот самый простой из них

Ингредиенты: жимолость -2 кг; сахар- 3 кг; лимонная кислота- 1 чайная ложка.
      Собирать жимолость нужно в сухую погоду
     Ягоду нужно тщательно перебрать и удалить все лишнее — веточки, листья, испорченные ягоды. Поместить в дуршлаг и  тщательно промыть под краном под слабым напором прохладной воды.
После чего ягоды  просушить.
     Просушенные ягоды измельчить блендером, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и , постоянно помешивая. всыпать постепенно весь сахар.
Я это делала в 2 этапа, так как ягод было много. Добавить в готовую смесь лимонную кислоту, перемешать и поместить в прохладное место( погреб, холодильник) на 2-3 суток, периодически перемешивая смесь, стараясь поднимать сахар со дна посуды.
   Заранее простерилизовать банки, обсушить их и разлить протертую жимолость по банкам.
В каждую банку добавить по 1 ложке сахара, чтобы не засахаривалось
Закрутить прокипяченными крышками, подписать и поместить  в холодильник или погреб.
Приятного чаепития!

-2

Собирать жимолость нужно в сухую погоду

-3

Ягоду нужно тщательно перебрать и удалить все лишнее — веточки, листья, испорченные ягоды. Поместить в дуршлаг и  тщательно промыть под краном под слабым напором прохладной воды.
После чего ягоды  просушить

-4

Просушенные ягоды измельчить блендером, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и , постоянно помешивая. всыпать постепенно весь сахар
Я это делала в 2 этапа, так как ягод было много. Добавить в готовую смесь лимонную кислоту, перемешать и поместить в прохладное место( погреб, холодильник) на 2-3 суток, периодически перемешивая смесь, стараясь поднимать сахар со дна посуды.

-5

Заранее простерилизовать банки, обсушить их и разлить протертую жимолость по банкам.

-6

В каждую банку добавить по 1 ложке сахара, чтобы не засахаривалось

-7

Закрутить прокипяченными крышками, подписать и поместить  в холодильник или погреб

-8

Приятного чаепития!