Ингредиенты: жимолость -2 кг; сахар- 3 кг; лимонная кислота- 1 чайная ложка.
Собирать жимолость нужно в сухую погоду
Ягоду нужно тщательно перебрать и удалить все лишнее — веточки, листья, испорченные ягоды. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть под краном под слабым напором прохладной воды.
После чего ягоды просушить.
Просушенные ягоды измельчить блендером, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и , постоянно помешивая. всыпать постепенно весь сахар.
Я это делала в 2 этапа, так как ягод было много. Добавить в готовую смесь лимонную кислоту, перемешать и поместить в прохладное место( погреб, холодильник) на 2-3 суток, периодически перемешивая смесь, стараясь поднимать сахар со дна посуды.
Заранее простерилизовать банки, обсушить их и разлить протертую жимолость по банкам.
В каждую банку добавить по 1 ложке сахара, чтобы не засахаривалось
Закрутить прокипяченными крышками, подписать и поместить в холодильник или погреб.
Приятного чаепития!
Собирать жимолость нужно в сухую погоду
Ягоду нужно тщательно перебрать и удалить все лишнее — веточки, листья, испорченные ягоды. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть под краном под слабым напором прохладной воды.
После чего ягоды просушить
Просушенные ягоды измельчить блендером, переложить в стеклянную или эмалированную посуду и , постоянно помешивая. всыпать постепенно весь сахар
Я это делала в 2 этапа, так как ягод было много. Добавить в готовую смесь лимонную кислоту, перемешать и поместить в прохладное место( погреб, холодильник) на 2-3 суток, периодически перемешивая смесь, стараясь поднимать сахар со дна посуды.
Заранее простерилизовать банки, обсушить их и разлить протертую жимолость по банкам.
В каждую банку добавить по 1 ложке сахара, чтобы не засахаривалось
Закрутить прокипяченными крышками, подписать и поместить в холодильник или погреб
Приятного чаепития!