Конечно я понимаю, что существует огромное количество рецептов окрошки. Наверное, у каждого он свой.
Много лет я не любила окрошку, пока постепенно не подобрала такие ингредиенты, с которыми мне стало действительно вкусно.
Предлагаю вам этот свой вариант, полученный достаточно долгим отбором составляющих.
Берем по большому пучку лука и укропа. Мелко режем, немного солим и толчем толкушкой до выделения сока.
Далее режем соломкой мясо. У меня в этот раз покупная корейка. Мясо может быть любым вплоть до отварной курицы или говядины. У меня мама любит окрошку с салом, а муж с докторской колбасой. Мне ни один из этих вариантов не нравится.
А тут заявила, что хочу ботвиньи с осетриной, но это, конечно, была шутка. Уже и грудка куриная стоит ого.
Далее натираем на крупной терке огурцы. Произвольное количество.
Натираем редиску. Кладем остывшую отварную картошку. Мама картошку не кладет, есть горячую вприкуску.
Режем вареные яйца, хотя можно тоже на терке натереть.
Далее очень важный момент доведения до вкуса. Немного солим составляющие и тщательно промешиваем. Вроде бы не нужная операция, а получается вкуснее!
Добавляем ложку хрена. Свой кончился, а государственные ерунда какая-то сладкая.
Заправляем. Мне нравится заправлять кефиром пополам с минеральной водой. Получается почти болгарский огуречный суп.
Густоту регулирует каждый сам. Муж заправляет квасом и кефиром.
Завтра обещают жарко, попробуйте такой вариант.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.