Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Три секрета по-настоящему вкусной окрошки

Конечно я понимаю, что существует огромное количество рецептов окрошки. Наверное, у каждого он свой.

Много лет я не любила окрошку, пока постепенно не подобрала такие ингредиенты, с которыми мне стало действительно вкусно.

Предлагаю вам этот свой вариант, полученный достаточно долгим отбором составляющих.

-2

Берем по большому пучку лука и укропа. Мелко режем, немного солим и толчем толкушкой до выделения сока.

-3

Далее режем соломкой мясо. У меня в этот раз покупная корейка. Мясо может быть любым вплоть до отварной курицы или говядины. У меня мама любит окрошку с салом, а муж с докторской колбасой. Мне ни один из этих вариантов не нравится.

А тут заявила, что хочу ботвиньи с осетриной, но это, конечно, была шутка. Уже и грудка куриная стоит ого.

-4

Далее натираем на крупной терке огурцы. Произвольное количество.

-5

Натираем редиску. Кладем остывшую отварную картошку. Мама картошку не кладет, есть горячую вприкуску.

-6

Режем вареные яйца, хотя можно тоже на терке натереть.

-7

Далее очень важный момент доведения до вкуса. Немного солим составляющие и тщательно промешиваем. Вроде бы не нужная операция, а получается вкуснее!

-8

Добавляем ложку хрена. Свой кончился, а государственные ерунда какая-то сладкая.

-9

Заправляем. Мне нравится заправлять кефиром пополам с минеральной водой. Получается почти болгарский огуречный суп.

-10

Густоту регулирует каждый сам. Муж заправляет квасом и кефиром.

Завтра обещают жарко, попробуйте такой вариант.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.