А вот, девочки, любопытный материал в немецком издании о том, как в этом году будет жарко в Европе и что это означает для мира в целом и Европы в частности.
Скрепя сердце немцы перечисляют страны, которые в 2022 году оказались в зоне рискованного земледелия из-за нетипичной для начала лета жары и засухи.
Во Франции призывают экономить воду после того, как по стране прокатилась жара с температурами свыше 40 градусов по Цельсию.
Разумеется не обошла засуха стороной и Португалию, где собираются запустить отдельную информационную кампанию, посвященную необходимости экономить воду. Причем Португалия крайне зависима от поставок пресной воды из Испании, а в самой Испании - о чудо-чудо, тоже засуха. Испанцы отбирают воду из рек, которые после проходят по территории Португалии и португальцам воды уже попросту не хватает.
В Италии жара не спадает уже несколько недель и там в перспективе фермеров ожидают проблемы с урожаем томатов, фруктов и риса.
В конце одной строкой говорится о водной проблеме в Польше. Где на одного человека приходится всего около 1600 кубометров возобновляемых запасов пресной воды. Для сравнения, на одного жителя России приходится почти 30 тысяч кубометров пресной воды из возобновляемых источников.
Так вот, девочки, проблема пресной воды, это проблема уже следующего за этим десятилетия.
Опять же, избыточно пресная вода присутствует только в России. В приемлемом виде. На нашу долю приходится 20% всех мировых запасов пресной воды.
Много воды в Китае, но китайцы её катастрофически засрали.
Интересно, девочки, то, что вывода немцы из своей статьи делать не хотят. Видимо этот вывод немцам не нравится. Они останавливаются на перечислении международных проблем с водой и температурой воздуха, но не предлагают ни одного варианта решения назревающей проблемы.
Учитывая их медийную склонность к панике по любому поводу - выглядит это все довольно странно.