Если вам надоело печь обычный бисквит (я имею ввиду его форму) – испеките интересный вариант бисквита в виде мини-бисквитов, как маффины или капкейки.
Тесто тоже самое, простое как на обычный бисквит, без всяких излишеств.
А вот начинку можно брать любую.
Так как у нас сейчас открыт сезон жимолости, я и взял эту не только вкусную, но и очень полезную ягоду.
Вы можете взять абсолютно любую ягоду или фрукт, а может захотите начинку из повидла или конфитюра – тут на выбор.
Ну и сверху мини-бисквиты можно или посыпать сахарной пудрой, или нанести любой джем, что, собственно, я и сделал.
Мини-бисквиты – это быстрая и вкусная выпечка из серии «гости на пороге».
Продукты для них всегда есть дома, никаких проблем при замесе теста и выпекаются мини-бисквиты 12-15 минут.
Для выпечки мини-бисквитов подготовьте ингредиенты:
🔸 мука – 200 гр.
🔸 сахар – песок – 150 гр.
🔸 яйцо – 4 шт.
🔸 жимолость (другая ягода) – 100 гр.
🔸 сода пищевая – 1 ч. л. без горки
🔸 уксус 6% - 1 ч. л.
Процесс замеса теста и выпечки мини-бисквитов:
🧁 В миску разбейте яйца комнатной температуры.
🧁 Всыпьте сахар.
🧁 При помощи миксера хорошо взбейте массу до её увеличения в объёме и появления пузырьков на поверхности.
🧁 Добавьте пищевую соду и влейте уксус – аккуратно перемешайте.
🧁 Всыпьте просеянную муку.
🧁 Перемешайте до однородной консистенции.
🧁 В бисквитное тесто насыпьте жимолость и перемешайте ягоды с тестом.
🧁 Возьмите форму для выпечки кексов или маффинов (с антипригарным покрытием или бумажные).
🧁 В формы влейте тесто с жимолостью.
🧁 Духовку предварительно разогрейте до 180 С и поставьте туда форму с мини-бисквитами. Выпекайте 12-15 минут.
🧁 Форму достаньте из духовки и дайте мини-бисквитам остыть. Выньте их из формы и украсьте на свой вкус. Я сверху нанёс готовый джем из манго – получилось вкусно!
Выпекайте, пробуйте, экспериментируйте на кухне!
Для вас выпекал я – Игорь и мой канал «Сундучок Шефа»!
#выпечкарецепт #выпечкакчаю #выпечка #кексы #кексырецептыпростые #бисквит #бисквитноетесто #бисквитрецепт #капкейки #простаявыпечка