Ингредиенты: курица, масло гхи или растительное масло, гвоздика, черный кардамон, репчатый лук, чеснок, корень имбиря, зеленый перец чили, вода, сушеные листья пажитника, йогурт, красный молотый чили, куркума, соль
Рецепт:
Восхитительная курица с ароматными сушёными листьями пажитника.
Порции: 4-6
Что понадобится:
450 г курицы без кожи, 8 кусков
1/2 стакана топлёного масла гхи, или растительного масла
3 бутончика гвоздики
2 стручка черного кардамона, измельчённых
3 луковицы среднего размера, нарезанные ломтиками
3 ч. л. чеснока, измельчённого
3 ч. л. имбиря, нарезанного
6 зелёных перцев чили
3 стакана воды
2 ст. л. сушёных листьев пажитника
1/2 стакана йогурта
1 ч. л. красного молотого перца чили
1/2 ч. л. куркумы
соль по вкусу
Как приготовить:
Разогрейте топленое или растительное масло в посуде с толстым дном. Добавьте гвоздику и черный кардамон. Обжаривайте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, помешивайте в течение минуты; добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили и перемешивайте в течение 30 сек., чтобы они почти полностью покрылись маслом. Добавьте одну чашку горячей воды и доведите до кипения.
Дайте воде выпариться; добавьте сушеные листья пажитника. Добавьте полстакана горячей воды и дайте ей снова выпариться. После этого обжаривайте, пока все ингредиенты не приобретут золотистый цвет.
Положите курицу, йогурт, красный молотый перец чили, куркуму, соль и перемешайте. Готовьте, пока йогурт не впитается: затем добавьте 1 1/2 стакана воды и готовьте, пока курица не станет мягкой, а масло не всплывет на поверхность.
Источник: https://indianspices.ru/retsepty/myasnye-blyuda/item/7879-murg-kasuri-meti.html