В нашем мозге на эволюционном уровне заложена потребность есть жирную пищу и богатую углеводами. Потому что, в них максимально калорийная пища, и легкоусвояемая, все что лишнее запасается в жир, чтобы потратиться тогда, когда необходимо.
В организме все заложено на то, что человеку не каждый день приходилось пировать, и один день праздника живота, заканчивался несколькими днями голода, и малым объемом пищи. В наше время человек организовал доступ к еде 24/7.
И в нашем современном мире, чтобы окупаемость продукции была выше, производят наиболее экстазные сочетания веществ, смешивая жир, углевод, сахар и соль- получается комбинация которая сводит мозг с ума, формируются сразу сильные нейронные связи, потому что все подкрепляется лимбической системой и выработкой дофамина и серотонина.
На мышах делали опыты, кормили их обычной пищей( комбикорма), затем дали человеческую еду ( крекеры), после такой еды, свою еду они не ели. Чтобы получить человеческую еду, на пол уложили коврик с подачей тока, он неприятно болезненно травмировал лапки и хвост, и в итоге они через боль шли к еде, хотя обычная еда была доступна без боли.
Таким образом животные подсаживались на заманчивую комбинацию жира и сахара.
Так и в человеческом мозге, желание съесть больше, подкреплено более вкусной едой, более жирной. В такой еде меньше полезных веществ, и нутриентов, которые бы пошли на стройку собственного организма, эта ещё одна из причин переедания.
Поэтому в нашем рационе должна присутствовать более разнообразная нутриентами пища, чтобы организм не подавал сигнал что пора покрепиться.
Более сложная пища, дольше переваривается и на более длительный период даёт энергию.
Когда человек сыт, желание сточить Пироженку не проявляется, если конечно себя не стимулировать.
Запись на бесплатную консультацию https://school-biohacking.ru/konsyltacia
Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста