Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Идеальное тесто для пиццы! Готовлю пиццу как в пиццерии, 2 варианта, тесто можно хранить в холодильнике или заморозить

Пицца, рецепт в домашних условиях! И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро))Тесто по рецепту знаменитого Питера Рейнхарта, хрустящее, с большими порами. Тесто можно хранить в холодильнике и печь пиццу ещё 2 дня, или заморозить на 3 месяца.

Тесто:

В муке делаю углубление. Всыпаю соль, сахар ( или мёд), дрожжи, вливаю воду комнатной температуры ( сразу всю не добавляйте чтобы не сделать тесто слишком жидким),

-2

добавляю оливковое масло ( можно и подсолнечное).

-3

Перемешиваю, накрываю и оставляю на 5-10 минут. Клейковина набухнет и тесто будет легче вымешивать.

-4

Вымешиваю тесто 10-15 минут. Тесто очень мягкое и липкое, руки можно смазывать маслом чтобы легче было вымешивать.

-5

Можно выложить на стол и вымешивать методом складывания. А можно замесить и в планетарном миксере.

-6

Тесто убираем в холодильник на 6 - 8 часов, для брожения.

*Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или до 3 месяцев в морозилке.

Из этого количества теста получается 4 пиццы небольшого размера.

Можно тесто просто поместить в контейнер смазанный маслом или сразу разделить в 4 пакета, чтобы потом брать по 1 или 2 шт.

-7

Пакеты смазываю маслом, чтобы потом легко было вытащить тесто.

-8

-9

Когда придёт время печь пиццу, из холодильника достаю кусочек теста. Кладу на поверхность смазанную маслом. Округляю тесто,

-10

накрываю и оставляю на 1.5 часа. За это время можно подготовить начинку.

-11

Когда тесто будет готово, растягиваю его в круглый пласт, по краям оставляю пышные бортики.

-12

Тесто переношу на противень.

-13

Для соуса я увариваю протёртые помидоры ( Passata) до густоты. В процессе добавляю сухой чеснок, базилик и соль. Соус нужно подготовить заранее, чтобы он успел остыть.

Можно взять готовый томатный соус.

-14

Сделаю два варианта пиццы: с салями и "Маргариту".

Основу смазываю соусом, далее кусочки сыра ( моцарелла для пиццы), салями, помидоры, лук. Или по вашему вкусу))

-15

Пиццу нужно выпекать в заранее разогретой духовке при 250 °С около 10 минут, на самом нижнем уровне. В конце можно противень переставить на средний уровень чтобы пицца подрумянилась ( если нужно).

Важный момент - выпекаем короткое время на очень высокой температуре.

-16

-17

Для пиццы "Маргарита" используем только помидоры и сыр ( моцарелла).

-18

-19

Тесто хрустящее, пицца сочная, бортики с крупными порами!

-20

РЕЦЕПТ

ПИЦЦА в домашних условиях
Тесто:

  • 680 г пшеничной муки
  • 14 г соли
  • 9 г прессованных дрожжей ( или 3 гр. сухих быстродействующих)
  • 28 г сахара ( или мёда)
  • 480 г воды ( 450 ...480 г)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

  • сыр моцарелла ( или другой)
  • колбаса
  • томаты
  • базилик

Соус:

  • 500 г протёртых томатов
  • 1/4 ч.л. сушенного чеснока ( или 1 зуб. свежего)
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика
  • 1/2 ч.л. соли ( или по вкусу)
-21

Удачной выпечки!!!

-22

Видео рецепт приготовления:

и ещё варианты пиццы в домашних условиях:

Еда
6,93 млн интересуются